Амурские ветераны проходят диспансеризацию

К этим пациентам врачи выезжают на дом
05 марта 2010, 16:24
595
В Амурской области продолжается диспансеризация ветеранов Великой Отечественной войны. Уже месяц врачи выезжают к ним на дом — для пожилых пациентов каждый дополнительный поход в поликлинику стоит немалых сил.

Сразу же при входе в Дом ветерана чувствуется запах лекарств. Слабость, головокружение, боль в суставах — это далеко не весь список жалоб, о которых с порога рассказывают пенсионеры. Однако это не самые серьезные проблемы ветеранов. Среди распространенных заболеваний — ишемия, гипертония.

— Как правило, пожилые люди проходят курс консервативного лечения. Тем, кому позволяет здоровье, рекомендуем проходить лечение в дневном стационаре, — рассказала заведующая отделением поликлиники № 2 Оксана Симонова.

Ветеран Великой Отечественной войны Степан Елисеевич Мустепаненко жаловаться не привык. И хотя ему уже за 80, держится молодцом. Однако команду врачей «приступить к лечению» выполняет безоговорочно. Тем более что сахарный диабет — это не шутки. В поликлинике Степан Елисеевич частый гость. Приходит туда минимум дважды в месяц. Добирается пешком несколько кварталов уже привык, но гостям из поликлиники очень рад.

— Ну вот, говорят: «Вы сами в поликлинику ходите!» А я ж еще танцую, — смеясь, рассказывает Степан Мустепаненко.

ЭКГ и даже ультразвуковое обследование так же проводятся у пожилых пациентов дома. Свою диагностику проводят ортопед, невролог, хирург — врачи основных узких специализаций. К ветеранам выезжают маленькими бригадами — по 2-3 человека, чтобы не утомить пациента. За первый месяц диспансеризации большинство участников войны — а их в областном центре всего 74 — уже прошли обследование.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!