Амурские ветераны проходят диспансеризацию

К этим пациентам врачи выезжают на дом
05 марта 2010, 16:24
593
В Амурской области продолжается диспансеризация ветеранов Великой Отечественной войны. Уже месяц врачи выезжают к ним на дом — для пожилых пациентов каждый дополнительный поход в поликлинику стоит немалых сил.

Сразу же при входе в Дом ветерана чувствуется запах лекарств. Слабость, головокружение, боль в суставах — это далеко не весь список жалоб, о которых с порога рассказывают пенсионеры. Однако это не самые серьезные проблемы ветеранов. Среди распространенных заболеваний — ишемия, гипертония.

— Как правило, пожилые люди проходят курс консервативного лечения. Тем, кому позволяет здоровье, рекомендуем проходить лечение в дневном стационаре, — рассказала заведующая отделением поликлиники № 2 Оксана Симонова.

Ветеран Великой Отечественной войны Степан Елисеевич Мустепаненко жаловаться не привык. И хотя ему уже за 80, держится молодцом. Однако команду врачей «приступить к лечению» выполняет безоговорочно. Тем более что сахарный диабет — это не шутки. В поликлинике Степан Елисеевич частый гость. Приходит туда минимум дважды в месяц. Добирается пешком несколько кварталов уже привык, но гостям из поликлиники очень рад.

— Ну вот, говорят: «Вы сами в поликлинику ходите!» А я ж еще танцую, — смеясь, рассказывает Степан Мустепаненко.

ЭКГ и даже ультразвуковое обследование так же проводятся у пожилых пациентов дома. Свою диагностику проводят ортопед, невролог, хирург — врачи основных узких специализаций. К ветеранам выезжают маленькими бригадами — по 2-3 человека, чтобы не утомить пациента. За первый месяц диспансеризации большинство участников войны — а их в областном центре всего 74 — уже прошли обследование.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".