Амурские власти собираются полностью решить проблему нехватки детских садов в течение двух лет

Региональные единоросы собрались на внеочередную конференцию
20 декабря 2010, 14:49
681
Мероприятие, прошедшее в минувшую субботу, было посвящено итогам участия амурской делегации в межрегиональной конференции ДФО «Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока до 2020 года».

Амурская область представила на конференции несколько проектов, имеющих значение для развития региона. В процессе презентации и обсуждения проектов поднимались вопросы, решение которых зависит от федеральных властей. Напомним, пленарное заседание в Хабаровске проводил председатель партии Владимир Путин.

— Владимир Владимирович особо остановился на проблеме нехватки мест в детских дошкольных учреждениях, — отметил в своем выступлении Олег Кожемяко. — Очередь в детские сады необходимо полностью ликвидировать. Председатель партии подчеркнул, что за счет федеральных ресурсов будут поддерживаться те регионы, которые активно занимаются системой дошкольного образования. Я уже дал соответствующие поручения министерству образования и науки. К 2011 году необходимо уменьшить существующую очередь наполовину, а в 2012 году закрыть этот вопрос.

Еще одна тема, на которой акцентировал свое внимание Владимир Путин, была связана с жилищным строительством. Поставлена четкая задача — к 2020 году в 2 раза увеличить объемы жилищного строительства на Дальнем Востоке.

—Уже в 2011-м мы должны ввести в эксплуатацию 230 тысяч квадратных метров. А к 2020 году годовой объем ввода жилья в Приамурье должен составить до 950 тысяч квадратных метров, — заявил глава региона.

Следующая важнейшая задача — поддержка малого и среднего бизнеса. Соответствующая программа в области работает не первый год, в 2011-м ее финансовое обеспечение составит более 21 миллиона рублей. Глава региона дал поручение продумать тему создания в Благовещенске бизнес-инкубатора, чтобы начинающие бизнесмены имели возможность получить практическую помощь в организации своего дела.

— Владимир Владимирович поставил еще одну конкретную стратегическую задачу — сделать все, чтобы современная автотрасса «Амур» заработала в полной мере, — продолжил губернатор. — В связи с этим, считаю, нужно детально проработать вопросы запуска автобусных междугородних маршрутов Благовещенск-Хабаровск, Сковородино-Благовещенск и так далее. Создать компанию, которая сможет обеспечить соответствующие условия для перевозки пассажиров.

Все перечисленные на конференции вопросы стоят на особом контроле правительства РФ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!