Амурские водители не останутся без прав

Управление ГИБДД заказало дополнительные бланки
26 сентября 2011, 09:47
419
Восемь тысяч бланков для водительских удостоверений нового образца дополнительно закажут сотрудники областного управления ГИБДД в следующем месяце.

Предыдущий «транш» в 21 тысячу экземпляров, поступивший в Приамурье весной, практически полностью разошелся по борсеткам автовладельцев.

Слухи о том, что бланки скоро закончатся и выдачу удостоверений прекратят, АП рассказал читатель. Напомним, водительские права нового образца в России начали оформлять с 1 марта. В область бланки (21 тысяча штук) пришли вовремя, однако их выдачу сотрудники ГИБДД начали только в середине мая. Причиной такого простоя стала несвоевременная поставка в регион аппаратно-программных комплексов для нанесения на бланки информации.

Когда оборудование прибыло в Приамурье, выдачу документов возобновили. По информации сотрудников ГИБДД, с начала года водительские права получили более 18,3 тысячи человек. В это число входят также обладатели прав старого образца, которые продолжали выдавать в январе и феврале.

Сколько бланков для новых «корочек» осталось в области, в областном управлении дорожной полиции сказать затруднились, однако заверили, что причин для беспокойства нет. В ближайшее время состоится конкурс на поставку новой партии бланков, которые изготавливают на Пермской печатной фабрике Гознака.

«Мы дополнительно закажем 8 тысяч бланков. Деньги на них выделил областной бюджет, партия стоит примерно 1,6 миллиона рублей, — рассказал старший инспектор отдела технадзора и регистрационно-экзаменационной работы областного управления ГИБДД Евгений Гонта. — Следующая возможность закупить бланки появится в следующем году».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!