Амурские водители не останутся без прав

Управление ГИБДД заказало дополнительные бланки
26 сентября 2011, 09:47
406
Восемь тысяч бланков для водительских удостоверений нового образца дополнительно закажут сотрудники областного управления ГИБДД в следующем месяце.

Предыдущий «транш» в 21 тысячу экземпляров, поступивший в Приамурье весной, практически полностью разошелся по борсеткам автовладельцев.

Слухи о том, что бланки скоро закончатся и выдачу удостоверений прекратят, АП рассказал читатель. Напомним, водительские права нового образца в России начали оформлять с 1 марта. В область бланки (21 тысяча штук) пришли вовремя, однако их выдачу сотрудники ГИБДД начали только в середине мая. Причиной такого простоя стала несвоевременная поставка в регион аппаратно-программных комплексов для нанесения на бланки информации.

Когда оборудование прибыло в Приамурье, выдачу документов возобновили. По информации сотрудников ГИБДД, с начала года водительские права получили более 18,3 тысячи человек. В это число входят также обладатели прав старого образца, которые продолжали выдавать в январе и феврале.

Сколько бланков для новых «корочек» осталось в области, в областном управлении дорожной полиции сказать затруднились, однако заверили, что причин для беспокойства нет. В ближайшее время состоится конкурс на поставку новой партии бланков, которые изготавливают на Пермской печатной фабрике Гознака.

«Мы дополнительно закажем 8 тысяч бланков. Деньги на них выделил областной бюджет, партия стоит примерно 1,6 миллиона рублей, — рассказал старший инспектор отдела технадзора и регистрационно-экзаменационной работы областного управления ГИБДД Евгений Гонта. — Следующая возможность закупить бланки появится в следующем году».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.