Амурские военные отражают «атаку» на нефтепровод

В регионе начались масштабные учения
05 октября 2011, 13:34
477 1
В Амурской области началось армейское командно-штабное учение под руководством командующего войсками Восточного военного округа адмирала Константина Сиденко. Об этом сообщает РИА «Дейта» со ссылкой на группу информационного обеспечения Восточного военного округа.

На учение привлекаются органы военного управления округа, оперативные группы других «силовых» ведомств, региональные и местные органы власти. Главная особенность учения в том, что оно является первой полномасштабной проверкой органов управления оперативно-тактического уровня в условиях, приближенных к боевым.

В ходе учения предусмотрены практические действия штабов, направленные на решение актуальных задач подготовки войск округа, их всестороннего обеспечения, планируются отработка вопросов организации территориальной и гражданской обороны, управления войсками в ходе ликвидации террористических групп и организаций, уничтожения их баз, складов. На учении будет изучен широкий спектр возможных адекватных мер по обеспечению безопасной транспортировки углеводородного сырья по территории региона, предотвращению терактов на железнодорожных магистралях, а также в отношении важных объектов ВВО.

К учению привлекаются усиленные подразделения общевойсковых соединений, войск противовоздушной обороны и авиации. В практической отработке задач примут участие более 1000 военнослужащих и будет задействовано до 200 единиц боевой и специальной техники.
Источник: РИА Дейта
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Василий
Цитировать Имя
Василий, 06 октября 2011 в 16:56
И где же эти :russia: "...более 1000 военнослужащих и будет задействовано до 200 единиц боевой и специальной техники.", откуда они появятся? из под земли? или с воздуха?
Их доставить к трубе даже нечем! :evil: В Амурской области НЕТ ни одного вертолетного полка для доставки военных! Все части сократили, а остались только штабы :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.