Амурские врачи сделали грудничку нейрохирургическую операцию уже на седьмые сутки после рождения

Малышка отходит от наркоза, ее состояние в норме
01 декабря 2011, 15:07
865 1
Сегодня утром амурские нейрохирурги впервые прооперировали ребенка с врожденной патологией позвоночника на седьмые сутки после рождения. Патология была выявлена на первом же обследовании, пять дней велась подготовка грудничка к операции, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Операция прошла в областном перинатальном центре. Ее провел врач-нейрохирург областной больницы, заведующий отделением нейрохирургии, кандидат медицинских наук Эдуард Хасаншин. Выйдя из операционной, Эдуард Минорович поделился с коллегами: «Все в порядке, операция прошла успешно, все необходимое сделано, сейчас ребенок отходит от наркоза».

В разговоре с прессой врач назвал сегодняшнее хирургическое вмешательство прорывом амурской медицины.

— Нейрохирургическая операция в первые дни после рождения ребенка выполнена в Амурской области впервые, — отметил он. — Такая возможность у врачей появилась только после введения в строй современнейшего перинатального центра. Ранее детей с такой патологией можно было оперировать не ранее, чем по достижению месячного возраста. Однако в действительности такие случаи требуют как можно более раннего лечения — не сделанная вовремя операция может привести к смерти пациента или его пожизненной инвалидности.

Маленькую пациентку в операционный блок доставили в специальном транспортном кувезе, который позволяет выхаживать ребенка весом от 500 граммов. Кроме поддержания необходимой температуры в 33 градуса, он оснащен автономным питанием, баллоном с кислородом и аппаратом для искусственной вентиляции легких.

— Не во всех клиниках Германии, где я проходил стажировку, есть такие кувезы. Мы могли, в случае необходимости, провести нейрохирургическую операцию не на операционном столе, а в самом кувезе, — отметил Эдуард Хасаншин.

Кстати, на сегодняшний день врачи областного перинатального центра приняли 395 родов. По большей части роженицы — это женщины со средней и высокой степенью риска.

— Мы готовы не только выхаживать недоношенных детей, но и выполнять сложные оперативные вмешательства. Все наши врачи — акушеры-неонатологи, анестезиологи, гинекологи — прошли стажировку в Российском центре акушерства и гинекологии. Они применяют все современные методики, которые на сегодняшний день известны российским врачам, — подчеркнул заместитель главврача по акушерству и гинекологии перинатального центра, кандидат медицинских наук Анатолий Судаков.

Он также рассказал, что буквально на днях врачи центра вернулись с международного форума по реанимации новорожденных. Отдельная тема была посвящена реанимации глубоко недоношенных детей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Зяб-
Цитировать Имя
Зяб-, 01 декабря 2011 в 15:26
Скорейшего выздоровления малышке!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!