Амурские вузы отличились плохими результатами во всероссийском рейтинге

АГМА заняла последнее место по здравоохранению, а АмГУ — в конце списка по экономике и юриспруденции
06 сентября 2012, 14:33
1649 6
Амурская область, 6 сентября, portamur.ru. Государственные вузы России оценили по качеству приема студентов-очников, поступивших в этом году. Этот показатель складывался из среднего балла ЕГЭ, самого слабого балла и других параметров. Мониторинг провели по заказу Общественной палаты России.

Амурские вузы оказались в этом списке не на высоте. Хорошие результаты (средний балл в расчете на один предмет — более 70) показал только АмГУ и только по двум направлениям: дизайну и международным отношениям.

Плохих результатов гораздо больше. Один из самых неприятных — по направлению «Здравоохранение» АГМА заняла последнее место по России, пропустив вперед все остальные медицинские вузы страны.

АмГУ занял «почетное» предпоследнее место по филологии, а также по юриспруденции — между прочим, одному из самых популярных направлений. По другой востребованной специальности — экономике — АмГУ тоже в числе последних. Интересно, что ДальГАУ на несколько десятков пунктов обогнал Амурский госуниверситет по этому направлению.

По информатике и по математике АмГУ показал результат значительно хуже, чем БГПУ. Зато Амурский государственный университет обошел ДальГАУ по менеджменту, оказавшись в середине списка. Аграрный вуз по этой специальности стал предпоследним.

ДальГАУ показал плохие результаты по сельскому и рыбному хозяйству, строительству, лесному делу, геодезии. По биологии и по пищевым технологиям аграрный вуз занял предпоследнее место по России.

В «копилке» БГПУ — одно предпоследнее место: по химии благовещенский вуз оставил позади только Чеченский государственный университет. Зато по педагогическому образованию — профильному направлению — БГПУ оказался в середине списка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kayumov A
Цитировать Имя
Kayumov A, 06 сентября 2012 в 14:58
БГПУ - сильный универ...ну что и что, химия страдает...фиии. Зато таких хороших людей (как я) выпускает!!!
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 06 сентября 2012 в 15:41
А они там мне подумали ,что студентов уже не набирают а наскребают в наши дальневосточные ВУЗЫ. ДЕТЕЙ НЕТ. Сейчас еще года 2-3 будет такая картина,потом пойдут дети которые в период "подъема рождаемости" пошли. А они сейчас под этот шум половину позакрывают. А через 3 года амурчане поедут учится в другие города и никогда больше в тьму таракань не вернусть. И ОПЯТЬ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО начнет сокрушать на ДВ отток населения,не хватает врачей агрономов и учителей. :evil: :russia:

Я ПОМЕНЯЮ СЕБЕ НИК НА Житель страны непуганых идиотов :sarcasm:
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 06 сентября 2012 в 15:58
в который раз показывает, что ЕГЭ - это полное г... с другой стороны вуз это место где всему переучивают и открывают глаза на все происходящее вокруг... а то учинили какой-то рейтинг (не рейтинг это вовсе, а сводные результаты средних балов при поступлении абитуры) уважаемые преподаватели учите и воспитывайте достойных специалистов, а уж потом смотрите на результаты и достижения вузов... а насчет закрытия вузов ч/з 3 года - это паникерство, в начале 90-х ситуация похуже была, в итоге закончилось только переименованием "Политеха" в АмГУ... так что считаю рано панику нагонять.
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 06 сентября 2012 в 16:23
В начале 90 ситуация была,что я в пед еле поступила,там БЫЛ КОНКУРС.
А сейчас на некоторые специальности и в Педе и в сельхозе,детей наскребают Лишь бы не было открытых мест, если учесть СКОЛЬКО детей не сдали этот ,,,ЕГЭ,то берут тех кто хоть как то Его сдал.
Ну прямо правительство уверенно идет по курсу СТРАНЕ НЕ НУЖНЫ ЛЮДИ С высшим образованием.Вернее их столько не нужно,вернее их столько с таким низким уровнем "Высшего" не нужно.А кто его сделал таким низким "высшим"
Не с того начинать нужно.Нужно что бы люди отучившись ,хотели возвращаться в свои маленькие города и села, а не насильно заставлять сидеть их в нищете,лишая права,выбора профессии о которой ребенок может с класса 4 ,да что там с 1 мечтал.
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 06 сентября 2012 в 16:28
К стати вчера смотрела простые вопросы,так там прозвучало,что в скором времени в АМГУ могут закрыть факультет дизайна, Нас мол Китай в полной мере снабжает.
Герой программы(не помню как зовут )искренне сожалела.
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 06 сентября 2012 в 23:07
ВСЁ так и должно быть. Мед это одни взятки
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!