Амурских бизнесменов освободили от уплаты штрафов за перерасход света

Однако попросили все же планировать потребляемый объем электроэнергии
16 декабря 2011, 13:14
421
Существующие ограничения были сняты в начале декабря. Ранее за превышение объемов потребленного электричества свыше 5% организации уплачивали штраф, теперь же штрафной коридор для предприятий снят.

— В июле текущего года были утверждены правила расчета мощности электрической энергии и определения отклонений фактических объемов потребления электроэнергии от договорных объемов, — рассказала заместитель начальника управления цен и тарифов области Ольга Личман. — Согласно правилам, был предусмотрен нештрафуемый коридор в размере 5%. Превышая или не использовав оговоренное количество энергии, предприятия выплачивали штраф.

В мае губернатор Приамурья Олег Кожемяко направил в федеральную службу тарифов обращение с просьбой расширить нештрафуемый коридор до 15%, сообщает «Амурская правда». И в ноябре было принято решение ликвидировать штрафные санкции по оплате отклонений фактического объема потребления электроэнергии от договорного. Это касается потребителей электроэнергии мощностью менее 700 кВт/а.

Поправки уже вступили в силу 1 декабря 2011 года. Теперь, независимо от количества перерасходованной энергии, компании не будут уплачивать штрафы, а лишь оплачивать тот объем электроэнергии, который был использован предприятием. На территории области таких организаций 7 346.

В правительстве отмечают: в основной своей массе предприниматели не имеют на производстве квалифицированных работников, способных произвести предварительный расчет потребления электроэнергии.

— Мы не можем достаточно четко спланировать потребление электричества в месяц, и уж тем более в год. Температура воздуха и сила ветра меняется ежечасно, что заставляет нас включать дополнительный обогрев и освещение помещений, — пояснил инженер-электрик СХПК «Тепличный» Борис Даниленко. — Сейчас с отменой штрафных санкций за превышение лимитов потребления предприятие сможет не сдерживать свои ресурсы и потребление, дабы не заработать штраф. Наш кооператив уже заплатил 25 тысяч рублей по старым действующим правилам. Теперь сможем сэкономить эти деньги.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.