Амурских бизнесменов освободили от уплаты штрафов за перерасход света

Однако попросили все же планировать потребляемый объем электроэнергии
16 декабря 2011, 13:14
424
Существующие ограничения были сняты в начале декабря. Ранее за превышение объемов потребленного электричества свыше 5% организации уплачивали штраф, теперь же штрафной коридор для предприятий снят.

— В июле текущего года были утверждены правила расчета мощности электрической энергии и определения отклонений фактических объемов потребления электроэнергии от договорных объемов, — рассказала заместитель начальника управления цен и тарифов области Ольга Личман. — Согласно правилам, был предусмотрен нештрафуемый коридор в размере 5%. Превышая или не использовав оговоренное количество энергии, предприятия выплачивали штраф.

В мае губернатор Приамурья Олег Кожемяко направил в федеральную службу тарифов обращение с просьбой расширить нештрафуемый коридор до 15%, сообщает «Амурская правда». И в ноябре было принято решение ликвидировать штрафные санкции по оплате отклонений фактического объема потребления электроэнергии от договорного. Это касается потребителей электроэнергии мощностью менее 700 кВт/а.

Поправки уже вступили в силу 1 декабря 2011 года. Теперь, независимо от количества перерасходованной энергии, компании не будут уплачивать штрафы, а лишь оплачивать тот объем электроэнергии, который был использован предприятием. На территории области таких организаций 7 346.

В правительстве отмечают: в основной своей массе предприниматели не имеют на производстве квалифицированных работников, способных произвести предварительный расчет потребления электроэнергии.

— Мы не можем достаточно четко спланировать потребление электричества в месяц, и уж тем более в год. Температура воздуха и сила ветра меняется ежечасно, что заставляет нас включать дополнительный обогрев и освещение помещений, — пояснил инженер-электрик СХПК «Тепличный» Борис Даниленко. — Сейчас с отменой штрафных санкций за превышение лимитов потребления предприятие сможет не сдерживать свои ресурсы и потребление, дабы не заработать штраф. Наш кооператив уже заплатил 25 тысяч рублей по старым действующим правилам. Теперь сможем сэкономить эти деньги.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!