Амурских легкоатлетов во Владивостоке выручили «кузнечики» и тяжелая артиллерия

Наша юношеская команда обошла хабаровчан и впервые заняла 2-е место
18 мая 2010, 11:54
462
Очень успешно выступили амурские спортсмены на юношеском и юниорском первенствах Дальневосточного федерального округа по легкой атлетике во Владивостоке. Одних только золотых медалей они завоевали 14.

С самым тяжелым багажом драгметалла вернулись домой благовещенка Татьяна Акмухамедова и свободненский легкоатлет Александр Канунников: оба стали 3-кратными победителями дальневосточного первенства. Первая опередила всех соперниц в тройном прыжке, прыжках в длину и беге на 100 метров с барьерами, второй показал лучшие результаты в толкании ядра, метании диска и копья.

Дважды поднимался во Владивостоке на верхнюю ступеньку пьедестала почета Артем Примак из Благовешенска, выигравший длину и тройной прыжок. Во многом благодаря этому трио в командном первенстве среди юношей и девушек амурчане оттеснили на 3-е место грозных хабаровчан, пропустив вперед лишь сборную Приморского края.

В соревнованиях среди юниоров 2 награды высшего достоинства завоевал благовещенский спортсмен Сергей Ефименко. Он отличился в толкании ядра и в споре дискоболов. Кстати, из 14 золотых медалей, добытых нашими легкоатлетами во Владивостоке, 6 опустили в командную копилку представители тяжелой артиллерии королевы спорта — метатели диска и копья, а также толкатели ядра. Еще 5 первых мест принесли «кузнечики» — прыгуны в длину, высоту и тройным.

— Столь успешно на зоне мы не выступали очень давно, — призналась тренер ОСДЮСШОР Татьяна Цитрина.— Да и Хабаровск по юношам и девушкам, по-моему, опередили впервые.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.