Амурских наркоманов смогут определять «с колес»

Область приобретет передвижную лабораторию
22 октября 2009, 15:19
356
Правительство Амурской области утвердило долгосрочную целевую программу «Противодействие злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту на 2010-2014 годы». Цель этой программы — сокращение масштабов незаконного потребления наркотиков в Приамурье.

Объем ее финансирования составит больше 37 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на мониторинг ситуации, на профилактику наркомании и на уничтожение сырьевой базы конопли.

— При разработке новой программы учитывались как итоги реализации прежних региональных антинаркотических программ, так и сложившаяся в области наркоситуация, — рассказал секретарь антинаркотической комиссии Амурской области Евгений Блохин.

Основные моменты в новой программе остались те же, что и в предыдущей. Но есть и отличия. Например, впервые в программу включены мероприятия по организации системы мониторинга наркоситуации.

— Чтобы делать выводы, принимать верные решения и строить прогнозы, необходимо в полной мере владеть информацией, — сказал Евгений Блохин. — Официальная статистическая информация, результаты социологических исследований, а также оперативная негласная информация и станут основными составляющими мониторинга наркоситуации. 

Еще одно новшество — в Благовещенске скоро откроется методический центр медицинской профилактики употребления наркотиков среди несовершеннолетних. Здесь специалисты будут придумывать новые формы профилактики наркомании.

Кроме того, новой программой запланировано приобретение специализированного автомобиля для проведения медицинских освидетельствований. В настоящее время процедура освидетельствования на употребление наркотиков могла проводиться только стационарно. Подозреваемых приходилось отправлять в химико-токсикологическую лабораторию, а это трата и денег, и времени.

Кстати:

Самые высокие показатели распространенности наркомании — в Благовещенске, Зее и Райчихинске. В 2008 году правоохранительные органы изъяли из незаконного оборота около 4 тонн наркотиков.

Уровень наркопреступности в Амурской области остается самым высоким в Дальневосточном федеральном округе. Каждое 9-е зарегистрированное преступление в Приамурье связано с незаконным оборотом наркотиков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!