Амурских пловцов наградили в Шаолиньском монастыре

Сборная России заняла 3 место на соревнованиях в Даляне
19 октября 2009, 14:41
517
С 9 по 11 октября в китайском городе Далянь, на Желтом море, состоялся 8-й Международный чемпионат по плаванию в холодной воде. В соревнованиях приняла участие команда амурских спортсменов.

Открытие международных соревнований проходило на курорте «Золотые камни», где спортсменов из 15 стран встретили красочным салютом и необычным шоу. Гостей поприветствовал первый руководитель центрального государственного комитета по физкультуре и спорту Китая.

В соревнованиях приняли участие 600 спортсменов из 18 провинций Китая, спортсмены России, Канады и других стран. Сборную команду России представляли спортсмены Красноярского, Алтайского, Хабаровского и Приморского краев, а также спортсмены Амурской области (из Тынды, Зеи и Благовещенска). Всего в сборной было 30 человек, 14 из них — амурчане.

— Температура воды в Желтом море была 16 градусов, да и погода не подвела — на побережье было тепло и солнечно, — рассказал участник чемпионата, президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

В первый день спортсмены соревновались на дистанциях 800 метров (мужчины и женщины от 15 до 50 лет) и 600 метров (от 51 до 69 лет). Пловцы сборной команды России на дистанции 800 метров «взяли» все награды — 1 место занял Денис Дъяченко, 2 место — Антон Нартов, 3 место — Андрей Заболотский.

Второй день соревнований проходил в открытом 50-метровом бассейне с морской водой. Спортсмены соревновались в скоростном плавании четырьмя разными стилями: брассом, дельфином, на спине и вольным стилем.

Самым зрелищным этапом второго дня соревнований была эстафета 8х50 (2 женщины, 4 мужчины). Главный соперник России в этом виде соревнований — это Китай. Сборная России смогла занять 2 место, показав результат в 4 минуты 6 секунд. Сборная Китая опередила наших и заняла 1 место, проплыв дистанцию за 3 минуты 54 секунды. 3 место заняла команда города Далянь с результатом 4 минуты 10 секунд.

Награждение проходило в Шаолиньском монастыре. Руководителям команд вручили памятные кубки. В общекомандном зачете 1 место заняла команда Китая — она стала обладателем главного приза, 10 000 юаней. 2 место заняла команда города Далянь, им вручили 7 000 юаней. 3 место завоевала сборная команда России, она выиграла 5 000 юаней.

Амурские пловцы уже планируют поездку на 8-й Чемпионат мира по зимнему плаванию, который будет проходить в Словении (город Блед) с 22 по 24 января 2010 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".