Амурских водителей заставят уважать пешеходов

Штраф за отказ уступить дорогу увеличат в десять раз
13 мая 2009, 12:08
348
Таковы новые изменения, которые вступят в силу через 10 дней после вчерашней публикации в «Российской газете» поправок в Кодекс об административных правонарушениях.

«Водителю, не уступившему дорогу пешеходу или велосипедисту, грозит штраф от 800 до 1000 рублей. Остановка или парковка на пешеходном переходе или на тротуаре, если машина мешает пройти пешеходам, обойдется в 300 рублей штрафа. Таким образом законодатели пытаются привить вежливость водителям», — говорится в комментарии к документу.

— За 4 месяца этого года водители 822 раза не предоставляли преимущество пешеходам. 8 раз машины наезжали на людей прямо на зебрах. В этих ДТП пострадали 10 человек, — приводит статистику сотрудник пресс-службы ГИБДД Амурской области Лариса Топольская. — Смысл в новых поправках есть, потому что они затрагивают серьезную проблему. Наши водители не приучены пропускать пешехода ни на зебрах, ни на зеленый сигнал светофора, ни при повороте на перекрестках, хотя обязаны. В западных странах вежливое отношение к пешеходам — догма. А у нас водители всегда стараются проскочить. Свежий пример: вчера женщина переходила дорогу на зеленый сигнал светофора, а ее, не пропустив, сбил водитель на джипе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.