Амурским медикам будут доплачивать за каждую найденную опухоль

Раннее выявление рака оценили в 500 рублей
12 октября 2010, 17:28
710 3
За каждый случай раннего выявления онкологического заболевания у пациента амурские медики будут получать дополнительно 500 рублей. Такую меру поощрения в области ввели впервые. Приказ об организации работы по раннему выявлению онкологических заболеваний у амурчан подписали министр здравоохранения области Алексей Спирин и исполнительный директор Амурского областного отделения ФОМС Анатолий Барабаш.

Приамурье стало десятым регионом, где применяется подобный стимулирующий метод.

— За последние 5 лет заболеваемость злокачественными новообразованиями в Амурской области увеличилась на 3,2%. Сегодня под диспансерным наблюдением с данным заболеванием находится около 14 тысяч амурчан. В минувшем году выявлено 2 594 новых случая злокачественных новообразований. К большому сожалению, среди выявленных случаев высок удельный вес запущенных — он значительно превышает среднероссийский показатель, — констатировал министр здравоохранения Приамурья Алексей Спирин. — 35% онкобольных умирают, не прожив и года после постановки диагноза. Лидирует в этом печальном списке рак легкого, который, кстати, и в структуре онкологической патологии у нас, как и по стране в целом, сейчас на первой позиции. На второй — рак молочной железы, на третьей — кожи, на четвертой — желудка.

По словам министра, выявляемость страшной болезни в Приамурье ниже, чем по России. Хотя для определения рака кожи и молочной железы не требуется никакой специальной дорогостоящей аппаратуры, «достаточно более внимательно осмотреть пациента».

— Это функциональные обязанности каждого медицинского сотрудника. И, по сути, мы будем доплачивать ему за их выполнение. Материальное стимулирование в размере 500 рублей не означает, что мы делаем что-то сверхъестественное. Это своего рода премирование врача за надлежащее выполнение его функциональных обязанностей, — добавил министр. — Медики сегодня — не самые высокооплачиваемые работники, и потому возможность получить прибавку к заработной плате — это хороший стимул, абсолютно прямая заинтересованность. Изыскать для этого финансовые средства было непросто, но мы эту задачу решили.

По словам Спирина, дополнительная оплата — это не просто своевременно выявленный случай злокачественного новообразования, а, прежде всего, ранняя постановка на учет и адекватное лечение. Самое главное, пациент не останется один на один со своей болезнью, он будет находиться под постоянным наблюдением у специалистов областного онкологического диспансера.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

trava-mira
Цитировать Имя
trava-mira, 12 октября 2010 в 21:35
Поощрение врачей это конечно здорово. Но не будет ли это приводить, как обычно к припискам… у нас в России любят этим заниматься, тем более в поликлиниках. А потом врачам онкологам, к которым и так практически не пробицца, поскольку принимают практически всю область в крохотном зданьице. И вообще в областном онко центре ввели бы ставку психолога. А то говорят людям не утешительный диагноз и выставляют за дверь, а те потом истерики устраивают. Понятно, что врачам из-за потока уделить время человеку не когда…поентому отправляли бы к психологу… чтоб объяснял, как дальше жить.
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 13 октября 2010 в 10:41
Цитата
…поентому отправляли бы к психологу…

А лучше к священнику... который уже есть в областном онкодиспансере... в православной часовне на первом этаже... Кстати, до революции на Руси функции психолога всегда выполнял священник...
0 0
trava-mira
Цитировать Имя
trava-mira, 13 октября 2010 в 14:08
Не каждая женщина будет рассказывать священнику о том, что у нее рак яичников.
0 0
man
Цитировать Имя
man, 13 октября 2010 в 14:24
Все яичники, желудки, двенадцатиперстные кишки, и кожи - это обобщенно рак. Священник не врач ему подробности не нужны. К священнику идти с просто раком, всё просто. А психологи, зная их нынешнюю квалификацию и вектор обучения, мозги вообще в клочья разнесут.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!