Амурским муниципалитетам добавят 250 миллионов рублей на покупку топлива

Областные депутаты внесли изменения в закон об областном бюджете
23 сентября 2010, 10:57
604
Сегодня, 23 сентября, на сессии Законодательного собрания народные избранники вновь перераспределили доходные и расходные статьи главного финансового документа Приамурья. Уточненные доходы областного бюджета составили 31 миллиард 569 миллионов рублей, расходы — 35 миллиардов 15 миллионов рублей.

— Мы уточняем доходную часть бюджета в связи с дополнительными поступлениями по налогам на имущество организаций (251 миллион рублей), улучшением администрирования по транспортному налогу (налог на транспорт организаций — 10 миллионов, физических лиц — 32 миллиона рублей). Кроме того, была получена субсидия из федерального бюджета на реализацию программы «Социальное развитие села», — рассказала депутатам министр финансов области Вера Щербина.

На эту программу минсельхоз получит 2,1 миллиона рублей. На 3 миллиона рублей будут увеличены ассигнования на питание детей-сирот, на 4,5 миллиона рублей увеличено финансирование социальных гарантий детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, 3,3 миллиона потратят на дистанционное обучение детей-инвалидов.

Одному из самых затратных министерств — министерству социальной защиты — добавили 277 миллионов рублей. «Этим ассигнованием потребности минсоцзащиты мы не закроем, — подчеркнула министр. — Необходимо еще порядка полумиллиарда на выполнение всех социальных обязательств».

250 миллионов рублей пойдут на оказание финансовой помощи местным бюджетам — деньги пойдут на создание достаточного запаса топлива для прохождения осенне-зимнего отопительного сезона.

Депутаты поинтересовались, почему в законопроекте о бюджете не заложена расходная статья на реализацию обещанного правительством нового закона о помощи дольщикам. Кстати, до сих пор обещанный и долгожданный законопроект о мерах государственной поддержки граждан-участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Амурской области, перед которыми застройщики не выполнили свои обязательства по достройке жилья, не был внесен в повестку сегодняшнего заседания депутатов. Однако министр финансов заверила, что законопроект будет внесен в повестку после его обсуждения на комитете по бюджету.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".