Амурским пенсионерам заплатили за советский стаж

Пенсии пересчитали 200 тысяч амурчан
09 февраля 2010, 17:30
594 6
Пенсионеры Амурской области в январе получили от Пенсионного фонда 1,6 миллиарда рублей, что на 196 миллионов рублей больше, чем было выплачено в декабре прошлого года. Увеличение расходов практически полностью обусловлено валоризацией. Переоценка размера пенсии «за советский стаж» была произведена 200 тысячам амурских пенсионеров.

— Всего в Амурской области пенсии за счет средств Пенсионного фонда получают 225 тысяч человек, — уточнила руководитель группы по взаимодействию со СМИ ОПРФ по Амурской области Наталья Есипенко.

Получить индивидуальную консультацию по проведенной валоризации можно в управлении ПФР по месту жительства или по телефону «горячей линии» в отделении 8(4162) 235-400. Также можно получить ответ, задав свой вопрос в онлайн-приемную на сайте отделения: www.opfr.amur.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
Цитировать Имя
man, 09 февраля 2010 в 20:25
Популистская дурь эта валоризация, позоруха, 150 рублей за советский стаж ... тьфу срамота
0 0
baly1948
Цитировать Имя
baly1948, 09 февраля 2010 в 23:05
Хотелось бы конкретно знать расчёт этой валоризации. Подруга дважды ходила в ПФР, и ничего толкового объяснить не смогли, а она человек грамотный. Создаётся мнение, что они сами не очень поняли.
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 10 февраля 2010 в 08:59
валоризация - сколько поэзии в этом слове:-) и как мало толку для пенсионеров:-( зато наши "царьки" хуже жить никогда не станут, к сожалению...
0 0
man
Цитировать Имя
man, 10 февраля 2010 в 10:07
При этом, мне подумалось, уж лучше пусть президент с премьером не говорят на каждом углу о всяких там валоризациях и 50 тысячах за автохлам. Барыги как только слышат что пенсионерам или автомобилистам чегото-там подбросят, потерают в предвкушении руки, икак только так сразу сдирают три шкуры и с одних, а тем более с других. У меня тёща впала в транс когда оплата за квартиру одновременно с "чудо перерасчетом стажа" в ТРИ РАЗА превысила все надбавки к её мизерной пенсии.

Когда же барыг осадят ...
0 0
man
Цитировать Имя
man, 10 февраля 2010 в 10:14
baly1948

Самое главное, что составляет суть валоризации, это зарплаты в размерах ЭСЭСЭРОВСКИХ, т.е. в основе перерасчета те от 100 до 250 полновесных советских рублей средней зарплаты, которые сейчас иначе как шуткой юмора не назовеш, ни тебе индексации (тогда бакс стоил около рубля, да и хрен с ним, пусть даже по спекулянтскому курсу) ни оценки покупательной способности. А ... бред какой-то ...
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 11 февраля 2010 в 11:06
Чтоб не судить безосновательно о том, чего не знаю, спросила у родителей.
Им 79 и 74. Советский стаж по 30 лет. По возрасту естественные хвори дают право на надбавку по инвалидности в полторы тысячи каждому, на сегодняшний день их пенсия каждому по 9000 руб., субсидия 50% на оплату услуг ЖКХ. Они очень рады, что государство их не обижает. Маме бесплатно раз в год шьют по спецзаказу ортопедическую обувь. Бесплатно, раз в полгода деспансеризация по всем заболеваниям. Мы привычно надрываемся за несчастных пенсионеров, а у них ВСЕ нормально.
Если сравнить с моим молодым и здоровым сыном, который на полторы ставки работает в школе, так у него зарплата 10 тысяч, субсидии на жилье нет. Он вынужден непрерывно подрабатывать, чтобы оплатить квартиру и безлимитный интернет (самый дорогой в стране).
Если уж и радеть, то об учителях, мед.работниках, там все обстоит реально несладко. Тянут лямку на чистом энтузиазме, а потом получаются детки из "Школы".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!