Амурским школьникам предлагают попробовать себя в 30 профессиях

Курсы профподготовки начинаются в восьмом классе
14 декабря 2011, 11:29
633 2
В некоторых школах области ввели необычный эксперимент. В восьмом классе начинаются специальные курсы профессиональной подготовки. За два года ученики на практике постигают более 30 профессий и могут выбрать то, что ближе по душе, еще во время учебы определиться с будущей профессией.

Эколог, флорист, повар — после каждого курса школьники из Возжаевки получают сертификат о том, что прошли обучение. Вероятность, что эти ребята займут чужое место в вузе, почти нулевая.

Одна из «пробных» профессий в сельской школе — журналистика. Свой первый репортаж Юлия Елькина сняла полгода назад. До этого восьмиклассницу даже не интересовало, что происходит в области. Теперь Юля работает на ТВ в Возжаевском медиацентре.

— Летом я была на дикторской смене, и потом нас привели сюда, чтобы послушать, как мы разговариваем, как слышится звук на камере, — рассказала Юля. — Когда мы в первый раз записались, мне очень понравилось, и я осталась.

К тому, что сельские новости делают школьники, в Возжаевке уже привыкли. Кроме телевидения, в медиацентре выпускают газету, есть здесь и радиорубка. Под руководством учителя ребята работают почти как взрослые. Только оценок, впрочем, как и денег, за свои материалы не получают.

Кстати, Возжаевская школа стала экспериментальной еще в 2006 году. Уроки в младших классах здесь проходят с применением мультимедийных установок, рабочее место учителя оснащено компьютером с доступом в интернет. В этом году в сельской школе откроют цифровой кабинет иностранных языков.

— Мы уже начали работу по дистанционному обучению детей-инвалидов, — добавила замдиректора школы Елена Иванова. — Четыре ребенка в Белогорском районе обучаются по данной технологии. В дальнейшем мы планируем разработать систему дистанционного обучения для тех детей, которые не имеют возможности ходить на уроки английского в своих школах.

На базе Возжаевской школы в рамках программы модернизации открыли площадку для обучения учителей, отремонтировали конференц-зал, в будущем году установят современное оборудование. На реализацию проекта потратят более миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ksusha
Цитировать Имя
Ksusha, 14 декабря 2011 в 15:30
я надеюсь они туалет хоть в школе починили,а то когда я там училась,школа выйграла миллион,оборудовала компьютерный класс,зато на 1 этаже по коридору река из протекшего туалета текла,ооочень приятно все это пахло.
0 0
Maргарита
Цитировать Имя
Maргарита, 15 декабря 2011 в 11:44
Вот обязательно хоть маленькую но - какашку в коменте написать надо! поменяли, причем еще 2 года назад!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!