Амурским школьникам предлагают попробовать себя в 30 профессиях

Курсы профподготовки начинаются в восьмом классе
14 декабря 2011, 11:29
630 2
В некоторых школах области ввели необычный эксперимент. В восьмом классе начинаются специальные курсы профессиональной подготовки. За два года ученики на практике постигают более 30 профессий и могут выбрать то, что ближе по душе, еще во время учебы определиться с будущей профессией.

Эколог, флорист, повар — после каждого курса школьники из Возжаевки получают сертификат о том, что прошли обучение. Вероятность, что эти ребята займут чужое место в вузе, почти нулевая.

Одна из «пробных» профессий в сельской школе — журналистика. Свой первый репортаж Юлия Елькина сняла полгода назад. До этого восьмиклассницу даже не интересовало, что происходит в области. Теперь Юля работает на ТВ в Возжаевском медиацентре.

— Летом я была на дикторской смене, и потом нас привели сюда, чтобы послушать, как мы разговариваем, как слышится звук на камере, — рассказала Юля. — Когда мы в первый раз записались, мне очень понравилось, и я осталась.

К тому, что сельские новости делают школьники, в Возжаевке уже привыкли. Кроме телевидения, в медиацентре выпускают газету, есть здесь и радиорубка. Под руководством учителя ребята работают почти как взрослые. Только оценок, впрочем, как и денег, за свои материалы не получают.

Кстати, Возжаевская школа стала экспериментальной еще в 2006 году. Уроки в младших классах здесь проходят с применением мультимедийных установок, рабочее место учителя оснащено компьютером с доступом в интернет. В этом году в сельской школе откроют цифровой кабинет иностранных языков.

— Мы уже начали работу по дистанционному обучению детей-инвалидов, — добавила замдиректора школы Елена Иванова. — Четыре ребенка в Белогорском районе обучаются по данной технологии. В дальнейшем мы планируем разработать систему дистанционного обучения для тех детей, которые не имеют возможности ходить на уроки английского в своих школах.

На базе Возжаевской школы в рамках программы модернизации открыли площадку для обучения учителей, отремонтировали конференц-зал, в будущем году установят современное оборудование. На реализацию проекта потратят более миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ksusha
Цитировать Имя
Ksusha, 14 декабря 2011 в 15:30
я надеюсь они туалет хоть в школе починили,а то когда я там училась,школа выйграла миллион,оборудовала компьютерный класс,зато на 1 этаже по коридору река из протекшего туалета текла,ооочень приятно все это пахло.
0 0
Maргарита
Цитировать Имя
Maргарита, 15 декабря 2011 в 11:44
Вот обязательно хоть маленькую но - какашку в коменте написать надо! поменяли, причем еще 2 года назад!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.