Амурским врачам поднимут зарплату почти на 10 тысяч рублей

Дополнительные выплаты получат «узкие» специалисты и медсестры

05 мая 2011, 15:41
1084 1
В Приамурье вводятся доплаты для врачей «узких» специальностей, сообщает пресс-служба областного правительства. Доходы медиков повысятся за счет дополнительных денежных выплат. Их уже получают участковые врачи и средний медицинский персонал.

Размер выплат в 2011 году составит 8,6 тысячи рублей для врачей и 4,3 тысячи рублей для средних медработников. В 2012 году дополнительный доход увеличится до 9,4 тысячи рублей и 4,7 тысячи рублей соответственно.

Как заверил министр здравоохранения Амурской области Алексей Спирин, федеральные деньги придут в регион уже в середине мая. Причем перерасчет будет сделан, начиная с 1 января текущего года.

— Завершена непростая работа по заключению соглашения с Минздравсоцразвития РФ, касающегося реализации региональной программы модернизации здравоохранения, — рассказал Алексей Спирин. — Нам удалось отстоять позиции, сохранить тот объем финансирования, который мы изначально заложили в программу. На сегодняшний день можно констатировать факт, что в рамках программы модернизации специалисты узкого профиля амбулаторно-поликлинического звена получат достаточно существенную прибавку к заработной плате. Дело в том, что после введения доплат работникам участковой службы в рамках нацпроекта «Здоровье» в поликлиниках возникла определенная напряженность между участковыми врачами и «узкими» специалистами. Сейчас эта задача успешно выполнена. Сложность состояла в том, чтобы отстоять в федеральном министерстве именно этот размер выплат, ведь рекомендованный средний размер набавки по России ниже — 6,3 тысячи рублей для врачей и порядка трех тысяч рублей для медицинских сестер. Нам удалось этот показатель превысить.

Новая надбавка из федерального бюджета не будет замещать прочие денежные выплаты. Она станет дополнительной к уже имеющимся. С медицинским персоналом заключат дополнительные соглашения, в которых пропишут критерии эффективности работы. На выплату смогут рассчитывать те, кто будет соответствовать показателям. Насколько быстро будут заключены дополнительные соглашения с врачами и медсестрами, будет зависеть уже от муниципальных органов власти, отметил Алексей Спирин.

По словам министра, в стороне не останутся и врачи стационаров, для которых также запланировано достаточно серьезное повышение заработной платы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 05 мая 2011 в 17:35
Самый узкий специалист - это проктолог 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!