Амурским выпускницам не нравится идеальная тишина и запрет мобильных телефонов

ЕГЭ нервирует и учеников, и педагогов
06 июня 2011, 17:24
710
Сегодня, 6 июня, амурские одиннадцатиклассники сдают второй обязательный единый госэкзамен — 6,5 тысяч выпускников пишут математику. Кстати, по инструкции экзамен школьники сдают не в «родной» школе — в Благовещенске для этого открыты шесть пунктов. Еще одно правило — до туалета выпускников провожают два педагога. А за использование телефона ученика могут удалить с экзамена — тогда пройти аттестацию он сможет только через год.

Сама школа на время экзамена превращается в закрытую зону — двери открываются не раньше, чем в 9:20, для выпускников действует паспортный режим. При себе — только черная гелевая ручка, документы и пропуск.

Вода в аудиториях есть, а вот телефоны под запретом/ Современные гаджеты выходят в интернет, а там можно найти подсказку или даже готовые ответы. Сами же ученики считают: такой военный режим только добавляет им напряжения, волнений и стресса.

— Сдавать страшно, тут такая обстановка — чужие окна, идеальная тишина, никаких телефонов, — призналась одиннадцатиклассница Фаина Новикова.

Кстати, ЕГЭ — стресс и для учителей. Наталья Матвеева — педагог с 37-летнем стажем. Раньше проверяла сочинения, теперь — часть «С» ЕГЭ. Бланки с ответами смотрят сразу два педагога, между собой не разговаривают — им это тоже запрещено. Нельзя и проконсультироваться друг с другом, поэтому на проверяющего ложится огромная ответственность: в конце концов, хотя бы теоретически учитель тоже имеет право на ошибку. Приходится все же верить в лучшее.

— Мы писали много тренировочных сочинений, так что, я думаю, мои ученики не растеряются, — сказала Наталья Матвеева.

Срок проверки экзаменов — от восьми до десяти дней. Тогда и станет ясно, что действительно знали и вспомнили школьники. Пока же выпускники, педагоги и родители находятся в режиме ожидания — с начала основной экзаменационной волны успели пройти два обязательных предмета и несколько по выбору. Сегодня ожидается оглашение результатов по литературе, информатике и биологии. Среди сдававших литературу есть амурская одиннадцатиклассница с результатом в 100 баллов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".