Амурским выпускницам не нравится идеальная тишина и запрет мобильных телефонов

ЕГЭ нервирует и учеников, и педагогов
06 июня 2011, 17:24
712
Сегодня, 6 июня, амурские одиннадцатиклассники сдают второй обязательный единый госэкзамен — 6,5 тысяч выпускников пишут математику. Кстати, по инструкции экзамен школьники сдают не в «родной» школе — в Благовещенске для этого открыты шесть пунктов. Еще одно правило — до туалета выпускников провожают два педагога. А за использование телефона ученика могут удалить с экзамена — тогда пройти аттестацию он сможет только через год.

Сама школа на время экзамена превращается в закрытую зону — двери открываются не раньше, чем в 9:20, для выпускников действует паспортный режим. При себе — только черная гелевая ручка, документы и пропуск.

Вода в аудиториях есть, а вот телефоны под запретом/ Современные гаджеты выходят в интернет, а там можно найти подсказку или даже готовые ответы. Сами же ученики считают: такой военный режим только добавляет им напряжения, волнений и стресса.

— Сдавать страшно, тут такая обстановка — чужие окна, идеальная тишина, никаких телефонов, — призналась одиннадцатиклассница Фаина Новикова.

Кстати, ЕГЭ — стресс и для учителей. Наталья Матвеева — педагог с 37-летнем стажем. Раньше проверяла сочинения, теперь — часть «С» ЕГЭ. Бланки с ответами смотрят сразу два педагога, между собой не разговаривают — им это тоже запрещено. Нельзя и проконсультироваться друг с другом, поэтому на проверяющего ложится огромная ответственность: в конце концов, хотя бы теоретически учитель тоже имеет право на ошибку. Приходится все же верить в лучшее.

— Мы писали много тренировочных сочинений, так что, я думаю, мои ученики не растеряются, — сказала Наталья Матвеева.

Срок проверки экзаменов — от восьми до десяти дней. Тогда и станет ясно, что действительно знали и вспомнили школьники. Пока же выпускники, педагоги и родители находятся в режиме ожидания — с начала основной экзаменационной волны успели пройти два обязательных предмета и несколько по выбору. Сегодня ожидается оглашение результатов по литературе, информатике и биологии. Среди сдававших литературу есть амурская одиннадцатиклассница с результатом в 100 баллов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!