Амурский драмтеатр повезет «Мадаму» на межрегиональный фестиваль

Спектакль об эмигрантской жизни покажут в Южно-Сахалинске 31 октября
07 октября 2011, 10:14
716
31 октября амурский областной театр драмы примет участие в межрегиональном фестивале «Сахалинская рампа», который посвящен Году Театра. С 24 октября по 7 ноября на сцене «Чехов-Центра» в Южно-Сахалинске свои спектакли представят театральные коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Приморского и Хабаровского краев, а также из Амурской области.

Наш драмтеатр повезет на фестиваль спектакль режиссера Игоря Афанасьева «Мадама, или Сага о Восточном Париже», пишет сайт www.amurteatr.ru. Напомним, его премьера прошла в конце мая. В жанре саги о семье Федоровых-Селигеевых  раскрыта тема эмиграции из Советской России в Харбин. В спектакле представлен целый исторический пласт, включающий судьбы и характеры нескольких поколений, события от Великого Октября до 1980-х годов.

«Мадама» собирает на одной сцене всю труппу театра. В спектакле заняты народные артисты России Анна Лаптева и Владимир Матвеев, народный артист Республики Бурятия Евгений Тихомиров, заслуженные артисты России Роберт Салахов и Юрий Роголев, талантливые молодые актеры. Персонажей в их детские и юношеские годы играют благовещенские школьники.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!