Амурский филиал «ДРСК» реконструирует сетевой комплекс села Ивановка

После ремонта сети нового поколения позволят перевести дома на электрическое отопление
13 декабря 2010, 12:13
567
Филиал ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» за 5 лет реконструкции сетевого комплекса села Ивановка вложил в сети 83 миллиона рублей. На эти средства поставили более 2 тысяч железобетонных опор, протянули почти 90 километров нового провода по линиям 10 и 0,4 кВ и установили 37 новых трансформаторных подстанций. Работы по реконструкции, запланированные на этот год, завершены, весной они продолжатся, сообщает пресс-служба «Амурских электрических сетей».

— Ивановка — первый крупный населенный пункт области, где мы комплексно подошли к решению проблемы, — рассказал директор филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. — Мы строим здесь новые линии электропередачи, устанавливаем новые трансформаторные подстанции, современную релейную защиту, телекоммуникацию, а кроме того, автоматический сбор данных потребления электроэнергии. В Ивановке будут сети нового поколения. По такому же принципу мы действуем и в других населенных пунктах — в городе Завитинск, селе Новокиевский Увал, в этом году приступили к подобной работе в Тамбовке и Константиновке. Там, где проведена реконструкция, отключений практически нет, до потребителя доходит качественная электроэнергия. А это значит, что можно и компьютер спокойно включить, и другую бытовую технику, и даже на электроотопление свой дом перевести. Новые сети позволяют это сделать.

Электрические сети села Ивановка эксплуатируются с 1966 года. Строились они без какого-либо проекта, 40 лет не знали ни капитального ремонта, ни реконструкции. И только после передачи сетевого комплекса в ведение большой энергетики началась работа по обеспечению надежного энергоснабжения потребителей. На тот момент износ оборудования составлял 70%. Работы по обновлению сетевого комплекса села Ивановка продлятся еще 3 года, за это время ОАО «ДРСК» планирует вложить в него еще около 100 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.