Амурский министр ЖКХ провел вояж по северным районам

Александру Житкову пришлось решать проблемы с отопительным сезоном лично
25 ноября 2009, 14:28
548 1
Вчера, 25 ноября, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Приамурья Александр Житков побывал в поселке Магдагачи, где провел расширенное совещание с руководителями Магдагачинского, Сковородинского, Тындинского районов — территорий, в которых отопительный сезон проходит с проблемами.

Глава Магдагачинского района отрапортовал, что 29 ноября состоится пробный пуск котла на котельной, которая отапливает большую часть поселка. 2 ноября из-за остановки единственного работающего котла в Магдагачах возникла угроза перемораживания системы. Из-за этого в поселке были закрыты все школы и детсады. С понедельника одна из магдагачинских школ смогла начать работу в обычном режиме, в двух других пока обучаются только старшеклассники. Также сегодня детей приняли 3 детсада из 4-х.

Также зампред выслушал главу поселка Соловьевск, который находится в Тындинском районе. С начала зимы температура в 150 квартирах поселка не поднималась выше 14 градусов. Местные власти рапортовали, что главной причиной всех бед является некачественный уголь, поступающий с малых разрезов Нерюнгри. Благодаря вмешательству области эта проблема решена: договор с компанией-поставщиком расторгнут, в поселок поступает качественный уголь из Красноярска и Якутии.

Кроме того, сегодня специалистам областного министерства строительства, архитектуры и ЖКХ пришлось выехать в Райчихинск. В сопровождении местных коммунальщиков они побывали на котельной, посетили ряд проблемных домов, температура в некоторых составляет 14 градусов. Высокие гости распорядились решить проблему. В течение дня  ремонтные бригады определят причины низкой температуры и сроки их устранения.

Александр Житков поставил задачу местным властям провести все наладочные работы в срок, отметив, что приедет с проверкой лично.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

starco
Цитировать Имя
starco, 25 ноября 2009 в 15:26
Цитата:

----зампред выслушал главу поселка Соловьевск, который находится в Тындинском районе. С начала зимы температура в 150 квартирах поселка не поднималась выше 14 градусов. Местные власти рапортовали, что главной причиной всех бед является некачественный уголь, поступающий с малых разрезов Нерюнгри. Благодаря вмешательству области эта проблема решена: договор с компанией-поставщиком расторгнут, в поселок поступает качественный уголь из Красноярска и Якутии.---

А слабО было приехать в полузамерзший Соловьевск (до которого - 200 км)? И воочию убедиться в том, что виной всем бедам - "некачественный уголь"? Да, уголь - не последнее звено в цепи обстоятельств, из-за которых мерзли (и мерзнут, уверяю вас!!!) люди. Как только котлы начинают топить нормально - ломаются дымососы, отсанавливаются транспортеры подачи угля, котлы текут, возникают прорывы и утечки, и т.д. и т.п. Соловьевску тоже необходимо, чтобы, цитирую:

---Высокие гости распорядились решить проблему. В течение дня ремонтные бригады определят причины низкой температуры и сроки их устранения.---
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.