Амурский министр ЖКХ провел вояж по северным районам

Александру Житкову пришлось решать проблемы с отопительным сезоном лично
25 ноября 2009, 14:28
549 1
Вчера, 25 ноября, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Приамурья Александр Житков побывал в поселке Магдагачи, где провел расширенное совещание с руководителями Магдагачинского, Сковородинского, Тындинского районов — территорий, в которых отопительный сезон проходит с проблемами.

Глава Магдагачинского района отрапортовал, что 29 ноября состоится пробный пуск котла на котельной, которая отапливает большую часть поселка. 2 ноября из-за остановки единственного работающего котла в Магдагачах возникла угроза перемораживания системы. Из-за этого в поселке были закрыты все школы и детсады. С понедельника одна из магдагачинских школ смогла начать работу в обычном режиме, в двух других пока обучаются только старшеклассники. Также сегодня детей приняли 3 детсада из 4-х.

Также зампред выслушал главу поселка Соловьевск, который находится в Тындинском районе. С начала зимы температура в 150 квартирах поселка не поднималась выше 14 градусов. Местные власти рапортовали, что главной причиной всех бед является некачественный уголь, поступающий с малых разрезов Нерюнгри. Благодаря вмешательству области эта проблема решена: договор с компанией-поставщиком расторгнут, в поселок поступает качественный уголь из Красноярска и Якутии.

Кроме того, сегодня специалистам областного министерства строительства, архитектуры и ЖКХ пришлось выехать в Райчихинск. В сопровождении местных коммунальщиков они побывали на котельной, посетили ряд проблемных домов, температура в некоторых составляет 14 градусов. Высокие гости распорядились решить проблему. В течение дня  ремонтные бригады определят причины низкой температуры и сроки их устранения.

Александр Житков поставил задачу местным властям провести все наладочные работы в срок, отметив, что приедет с проверкой лично.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

starco
Цитировать Имя
starco, 25 ноября 2009 в 15:26
Цитата:

----зампред выслушал главу поселка Соловьевск, который находится в Тындинском районе. С начала зимы температура в 150 квартирах поселка не поднималась выше 14 градусов. Местные власти рапортовали, что главной причиной всех бед является некачественный уголь, поступающий с малых разрезов Нерюнгри. Благодаря вмешательству области эта проблема решена: договор с компанией-поставщиком расторгнут, в поселок поступает качественный уголь из Красноярска и Якутии.---

А слабО было приехать в полузамерзший Соловьевск (до которого - 200 км)? И воочию убедиться в том, что виной всем бедам - "некачественный уголь"? Да, уголь - не последнее звено в цепи обстоятельств, из-за которых мерзли (и мерзнут, уверяю вас!!!) люди. Как только котлы начинают топить нормально - ломаются дымососы, отсанавливаются транспортеры подачи угля, котлы текут, возникают прорывы и утечки, и т.д. и т.п. Соловьевску тоже необходимо, чтобы, цитирую:

---Высокие гости распорядились решить проблему. В течение дня ремонтные бригады определят причины низкой температуры и сроки их устранения.---
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!