Амурский министр спорта с сыном выиграли шоссейно-кольцевые гонки во Владивостоке

Мероприятия приурочили к окончанию Второй Мировой войны
20 сентября 2011, 10:16
576
Соревнования по шоссейно-кольцевым гонкам и кубок «Ротакс Макс» по картингу прошли на картодроме «Змеинка» 18 сентября, сообщили РИА PrimaMedia организаторы гонок. Мероприятия были приурочены к памятной дате в сентябре, а именно к 66-летию окончания Второй Мировой войны. Участие в заездах, помимо молодых участников, приняли и «ветераны» автоспорта.

Планы спортсменов нарушил дождь. Уже с раннего утра многим участникам пришлось готовить дождевую резину. Удобной для езды трасса стала к 11:00 утра — асфальт на картодроме полностью высох. Поэтому, все пилоты, прошедшие квалификацию, в 13:00 дня стояли на стартовой сетке трека.

На этот этап приехали и ветераны из Благовещенска — министр по спорту Амурской области — Олег Гуменюк и основатель этих соревнований Сергей Цыбулин.

Участвовал в гонках и сильнейший пилот из Находки — Кирпун Дмитрий из команды «Энергия». Со старта лидирующую позицию захватил молодой и талантливый пилот Филипп Гуменюк из команды «Босфор». За все три заезда он не совершил не единой ошибки и достойно занял первое место на подиуме. Его отец — Олег Гуменюк пришел к финишу вторым, а сама команда «Босфор», сейчас выступающая под флагами Благовещенска, заняла первое место.

За третье место была очень упорная борьба молодости и опыта, но в итоге бронзовую медаль получил молодой спортсмен из команды «Филток» Можаров Евгений. За ним сразу финишировали «ветераны» автоспорта — Кирпун Дмитрий и Цыбулин Сергей.

В картинговой серии «Ротакс Макс» лидеры в гонке менялись с калейдоскопической быстротой, но в итоге Кубок — 2011 года по праву завоевал Евгений Михайлов. Он стабильно провел все этапные гонки и на финише вырвал победу.

В конце всех соревнований должны были провести показательные выступления мотопарапланеристы, но помешал сильный и порывистый ветер. А вот тест-драйв на спортивных болидах, как обещали организаторы, прошел успешно.

По результатам соревнований призовые места распределились следующим образом:

Шоссейно-кольцевые гонки:

1. Гуменюк Ф. — «Босфор»
2. Гуменюк О. — «Босфор»
3. Можаров Е. — «Филток».

Картинг серия «Ротакс Макс»:

1. Михайлов Е. — «Японское море»
2. Шульжицкий М. — «Гамма»
3. Мацуев А. — «Гамма».

Автор фото: Юрий Мирошниченко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.