Амурский минздрав подаст в суд на информационное агентство «Новости Федерации»

Журналисты «оклеветали» томограф в Сковородинской ЦРБ
06 марта 2013, 17:24
1098
Амурская область, 6 марта, portamur.ru. Министерство здравоохранения Амурской области планирует подать в суд на информационное агентство «Новости Федерации». Агентство разместило на своем сайте информацию, по мнению представителей регионального минздрава, не соответствующую действительности.  

Конфликт произошел из-за томографа Сковородинской ЦРБ. По версии журналистов федерального СМИ, дорогостоящий аппарат, купленный достаточно давно, до сих пор не был введен в эксплуатацию. Также в тексте заметки были претензии и к состоянию помещений районной больницы.  

Факты, приведенные в материале, не соответствуют действительности, отмечает первый заместитель министра здравоохранения Амурской области Марина Гулевич.

Областные власти заверяют, что оборудование стоимостью около 16 миллионов рублей было поставлено в ЦРБ в конце 2011 года и запущено в работу весной прошлого года, тогда же был проведен ремонт нескольких отделений в рамках создания травмоцентра второго уровня. При этом заместителю председателя правительства области, министру здравоохранения Николаю Тезикову пришлось решать ряд вопросов, связанных с подготовкой помещения под установку томографа: был ряд претензий к подрядчику, которые решались в судебном порядке. В то время лечебное учреждение находилось в ведении муниципалитета, к министерству здравоохранения оно перешло только с 1 января 2013 года, сообщает пресс-служба амурского правительства.  

— Наша больница открыта для всех. Мы готовы встретить любые проверяющие органы и продемонстрировать работу томографа и состояние помещений учреждения, — прокомментировал ситуацию главврач Сковородинской ЦРБ Виктор Чикизов.

Сейчас обследования на томографе проводятся согласно всем требованиям. Помимо этого, нет замечаний к санитарному состоянию больницы: помещения соответствуют всем нормам, подчеркивает Чикизов.

В ближайшее время будет подготовлено опровержение на данную публикацию, а также документы для обращения в суд. Специалисты министерства здравоохранения 5 марта пытались связаться с представителями информационного агентства, но по телефонам, указанным на сайте, никто не отвечает.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".