Амурский областной суд поддержал позицию администрации Белогорска

Закончился спор о медицинских кабинетах в образовательных учреждениях, инициированный прокуратурой
07 июля 2011, 14:13
561
Судебная коллегия по гражданским делам Амурского областного суда поддержала позицию администрации Белогорска в делах, касающихся оборудования медицинских кабинетов в учреждениях образования. Напомним, в мае текущего года прокурор Белогорска обратился в суд с требованием оборудовать медицинские кабинеты во всех образовательных учреждениях.

К искам были приложены акты проверки медкабинетов, где отсутствовали сведения о месте, дате и времени проведения проверки, а также сведения о проведении проверки в присутствии уполномоченных лиц от учреждений. Акты были подписаны только лицом, проводящим проверку. В самих детских садах о «проверках» даже не догадывались.

В ходе судебных разбирательств в суде первой инстанции выяснено, что еще в 2010 году детские сады прошли лицензирование на медицинский кабинет. Если бы необходимого оборудования и инструментария в детских садах не было, то не было бы и лицензии.

Тем не менее, городской суд частично удовлетворил иск прокурора. По детскому саду №46, к примеру, «частичное удовлетворение» заключалось в приобретении плантографа.

— Это дощечка, которая измеряет степень плоскостопия у детей и взрослых, — пояснил юрист администрации Дмитрий Зиньковский. — Особой материальной ценности предмет не несет. Еще в советские времена его делали кустарным способом даже в школьных мастерских.

С «частичным удовлетворением» администрация не согласилась и обжаловала это решение в областном суде. В итоге прокуратуре Белогорска в исках отказали, отметив, что судебные инстанции — это не единственный способ осуществления прокурорского надзора. Защищая интересы неопределенного круга лиц, прокурор может и не обращаться в суд, а ограничиться предписанием или представлением на устранение каких-либо нарушений.

А пока цифры говорят сами за себя. Только за июнь из 60-ти дел, рассмотренных в судах с участием администрации города, 30 были инициированы прокурором, сообщает пресс-служба главы Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.