Амурский областной суд поддержал позицию администрации Белогорска

Закончился спор о медицинских кабинетах в образовательных учреждениях, инициированный прокуратурой
07 июля 2011, 14:13
569
Судебная коллегия по гражданским делам Амурского областного суда поддержала позицию администрации Белогорска в делах, касающихся оборудования медицинских кабинетов в учреждениях образования. Напомним, в мае текущего года прокурор Белогорска обратился в суд с требованием оборудовать медицинские кабинеты во всех образовательных учреждениях.

К искам были приложены акты проверки медкабинетов, где отсутствовали сведения о месте, дате и времени проведения проверки, а также сведения о проведении проверки в присутствии уполномоченных лиц от учреждений. Акты были подписаны только лицом, проводящим проверку. В самих детских садах о «проверках» даже не догадывались.

В ходе судебных разбирательств в суде первой инстанции выяснено, что еще в 2010 году детские сады прошли лицензирование на медицинский кабинет. Если бы необходимого оборудования и инструментария в детских садах не было, то не было бы и лицензии.

Тем не менее, городской суд частично удовлетворил иск прокурора. По детскому саду №46, к примеру, «частичное удовлетворение» заключалось в приобретении плантографа.

— Это дощечка, которая измеряет степень плоскостопия у детей и взрослых, — пояснил юрист администрации Дмитрий Зиньковский. — Особой материальной ценности предмет не несет. Еще в советские времена его делали кустарным способом даже в школьных мастерских.

С «частичным удовлетворением» администрация не согласилась и обжаловала это решение в областном суде. В итоге прокуратуре Белогорска в исках отказали, отметив, что судебные инстанции — это не единственный способ осуществления прокурорского надзора. Защищая интересы неопределенного круга лиц, прокурор может и не обращаться в суд, а ограничиться предписанием или представлением на устранение каких-либо нарушений.

А пока цифры говорят сами за себя. Только за июнь из 60-ти дел, рассмотренных в судах с участием администрации города, 30 были инициированы прокурором, сообщает пресс-служба главы Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!