Амурский омбудсмен навестил Максима Абрамова

Мальчик живет в приемной семье в Санкт-Петербурге
02 мая 2012, 10:43
1609
2 мая, portamur.ru. Уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Виктор Марценко побывал в гостях в семье Инны Лаллав в Санкт-Петербурге, по опекой которой находится Максим Абрамов http://portamur.ru/hot/?ID=124293 . По информации, размещенной на официальном сайте омбудсмена, в Санкт-Петербург его пригласила опекун.

Петербурженка Инна Лаллав по образованию педагог-психолог, занимается предпринимательской деятельностью. Созданный ею благотворительный фонд несколько лет активно помогает детям-инвалидам и сиротам из города на Неве и Ленинградской области. В семье растет также четырехлетняя дочь Наталья.

Семья имеет высокий доход и возможности дальнейшей успешной реабилитации Максима. Инна Петровна договорилась с одной из ведущих немецких клиник об установке ортопедических протезов мальчику. Сейчас ребенок учится вставать на протезы.

«В квартире Лаллав созданы все условия для проживания и воспитания детей. Отношения в семье прослеживаются очень трепетные, нежные и заботливые. Максим тянется к Лаллав, называет мамой. Ребенок растет в обстановке любви и ласки, микроклимат в семье благоприятный. Опекун проявляет искреннюю заботу о мальчике, который очень чутко это чувствует и выражает эмоционально, —  сообщил в телефонном разговоре В.Марценко. — У него появилось море игрушек, книг, а главное — семья».

Несмотря на травмированные ножки, Максимка легко перемещается по квартире, в которой все устроено так, чтобы ему было удобно и безопасно. С легкостью преодолевает любые преграды: взбирается на диваны, кресла.

Несколько раз в неделю Инна Петровна возит детей в бассейн, где они занимаются со своим тренером. Как говорят врачи, эти занятия помогут Максиму быстрее вертикализироваться.

Все медицинские рекомендации опекун исполняет в точности. Сейчас Инна собирает справки и анализы для очередной госпитализации в клинику Альбрехта. На этом закончится первичный этап протезирования. Но это только начало. Чтобы Максим смог ходить самостоятельно, придется пройти через множество неприятных процедур и операций.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!