Амурский педагогический форум посетили более 600 учителей

Амурский педагогический форум посетили более 600 учителей

Уже третий год на этом мероприятии формируется современная модель регионального образования
01 октября 2010, 17:44
572
Сегодня, 1 октября, в Благовещенске прошел областной педагогический форум. Общественно-культурный центр вместил в себя делегатов из всех 29 территорий Приамурья. Педагогическое сообщество области в этом году представляли более 600 учителей.

Открыл торжественное мероприятие министр образования и науки Приамурья Сергей Степанов. Экс-педагог и экс-директор одной из амурских школ, глава министерства обратился к коллегам.

— Сегодня мы собрались здесь, чтобы выработать резолюцию образовательного форума, наметить стратегические задачи и пути их решения на очередной год, который будет ознаменован стартом реализации новой инициативы, — сказал он.

Министр особо отметил, что 3-й год педагогическое сообщество региона активно формирует современную модель амурского образования. Так, охват амурских детей дошкольным образованием увеличен с 50,4% до 56%. Успешно реализуется программа предпрофильной подготовки образовательных учреждений области — в этом году в ней задействованы 88% школ, тогда как в 2009 году только 86,3%. Увеличилось число школ, предоставляющих возможность изучать учебные предметы углубленно.

От имени губернатора к собравшимся в зале обратился зампред правительства области Николай Савельев. Поздравляя педагогов, он отметил, что роль учителя в обществе становится более значимой, принципиально меняются требования к его работе.

— Если раньше преподаватель был носителем знаний, то теперь от него требуется гораздо большее, — отметил зампред. — Когда в школу приходят современные технологии, новейшее оборудование, учителям необходимо постоянно самосовершенствоваться, чтобы не отстать от своих подопечных. Сейчас хороший учитель — это тот, кто не только может научить ребят ориентироваться в учебнике или на просторах Интернета, но и формирует умение человека учиться в течение всей жизни. Именно таких учителей чествуем мы сегодня.

Николай Савельев акцентировал внимание на том, что 2 года Приамурье участвует в комплексном проекте модернизации образования. За это время область получила более 325 миллионов рублей из федерального бюджета, 104 миллиона рублей было выделено из областного. Деньги направлены на строительство и капитальный ремонт образовательных учреждений, обновление материально-технической базы, приобретение современного оборудования, школьные автобусы. Финансово поддерживаются лучшие школы области, работающие по инновационным программам.

Николай Савельев выразил уверенность, что образование — один из самых эффективных инструментов воспитания патриотизма и гордости за свою страну. В заключение зампред вручил лучшим учителям области, победителям приоритетного национального проекта «Образование» 7 президентских и 20 губернаторских премий, государственные и отраслевые награды.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!