Амурский пенсионер убил соседа за козла

В 90-е годы он отсидел больше десяти лет за убийство
17 октября 2012, 15:36
977
Благовещенский дом-интернат для престарелых и инвалидов стал местом кровавой разборки между пенсионерами. В июле 2012 года здесь произошло жестокое убийство одного из пожилых постояльцев. Во время пьяной ссоры один из оппонентов обозвал другого козлом. Это ругательство и стало поводом для мести — 67-летний Александр Пазушкин не вынес обиды и позже пришел к спящему соседу с ножом. Об этом пишет «Амурская правда».

Так остро на это, казалось бы, литературное слово престарелый бунтарь отреагировал не случайно. В 90-е годы он отсидел больше десяти лет за убийство, а в тюремной среде «козел» — серьезное оскорбление. Спокойно реагируя на остальную нецензурщину, лившуюся рекой из уст будущей жертвы, покарать мужчина решил именно за козла.

Зайдя к спящему соседу в комнату, он разбудил его и нанес не меньше десяти ударов ножом в грудь и тело. От полученных ран потерпевший скончался на месте.

Убийца пошел к охраннику, попросил вызвать «скорую» и полицию и отправился в свою комнату. Как выяснилось, и жертва, и преступник находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, однако пили по отдельности — каждый у себя. По версии мстителя, конфликт произошел на любовной почве. Погибшему нравилась медсестра, работавшая в доме престарелых, а Пазушкин пожаловался на нее руководству, после чего девушку уволили. Это, по версии убийцы, и вызвало бурный гнев соседа, приведя к ссоре.

Суд учел возраст Александра Пазушкина, полное признание вины, раскаяние, а также противоправное поведение самого потерпевшего. По статье «Убийство» Александр Пазушкин получил шесть лет лишения свободы в колонии строгого режима, рассказала помощник прокурора Благовещенска Екатерина Барткевич. Приговор вступил в силу 12 октября, подсудимый его не обжаловал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!