Амурский пожарный взял «золото» на международном фестивале снежных фигур

Он вырезал статую мотогонщика из льда
14 января 2013, 13:42
2127 1
Благовещенск, 14 января, portamur.ru. Амурские художники Алексей Сидоров и Евгений Савченко вернулись с международного фестиваля снежных и ледовых фигур, который прошел с 31 декабря по 8 января в китайском городе Харбине. Победу благовещенцам принесла фигура ледового мотогонщика.  

Прошедший фестиваль ледовых фигур является одним из самых престижных в мире. В этом году его участниками стали 48 мастеров из восьми стран мира — России, Китая, Франции, Малайзии, Индонезии, Великобритании, Италии, Японии. Нашу страну представили художники из Хабаровска, Владивостока, Нижнего Тагила и Благовещенска.

— Тематика конкурса не оговаривалась. Главные условия — надо было показать свое мастерство и вырезать неповторимую фигуру, наполненную определенным смыслом, — рассказал Алексей Сидоров. — Размеры фигуры из снега 300х300х300 сантиметров, из льда — 200х200х80 сантиметров. Время работы 3,5 и 2,5 дня соответственно. Материал должен был быть использован на 90 процентов.    

Так, приняв условия конкурса, амурские скульпторы вырезали из снега героя сказки Конька-горбунка и ледового мотогонщика, который олицетворял амурский спидвей. Именно последний принес победу амурчанам и главный приз — 10 тысяч юаней на двоих.

ice_sculpt.jpg

Кстати, «бронзу» и «серебро» по ледовому направлению взяли также россияне — художники из команд Хабаровска и Нижнего Тагила.

Отметим, что Алексей Сидоров и Евгений Савченко — авторы снежного городка на центральной площади Благовещенска. Помимо этого, Алексей Сидоров работает мастером в специализированной части Благовещенска по тушению крупных пожаров.

Фото: ГУ МЧС России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 14 января 2013 в 15:52
Вот приятная новость.
Молодцы мужики!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.