Амурский предприниматель продавал «прослушки» в обычном отделе бытовой техники

Сам он эти шпионские штучки приобрел в одном из магазинов Благовещенска
22 июля 2010, 18:12
519 1

На днях Белогорской прокуратурой направленно в суд необычное уголовное дело. Предприниматель незаконно продавал технические средства, предназначенные для негласного наблюдения и документирования, пишет «Комсомольская Правда» в Приамурье». 

Два шпионских комплекта в ходе оперативного мероприятия сотрудники Белогорского отдела управления ФСБ по Амурской области приобрели в обычном отделе бытовой техники. Они-то и определили, что в обычные с виду автомобильные брелоки и авторучки вмонтированы видеокамеры. До вмешательства ФСБ предприниматель за скромную плату (3,5 - 5,5 тысячи рублей) уже успел снабдить тремя такими «игрушками» своих особо любопытных до чужих дел земляков. Всего же у него было девять комплектов, и, что самое интересное, купил он их также открыто, безо всяких затруднений, в одном из благовещенских магазинов. 

-—Реализовывать специальные технические средства можно только по лицензии, но те, кто привозит этот товар из КНР и продает на территории области, никаких лицензий не имеют, — рассказывает старший следователь следственного отдела  по Благовещенску СУ СКП РФ Владимир Кохно. — Это не первый случай, в 2009 году тот же самый товар продавали китайцы в благовещенском торговом центре «Атик». 

На предпринимателя заведено уголовное дело, и грозит ему за столь оригинальный бизнес до трех лет лишения свободы. Впрочем, его прошлогодний предшественник отделался 80 тысячами штрафа. Кстати, поговаривают, что такие «игрушки» в городе не редкость, многие покупают их ради обычного баловства. Напомним баловникам, что с 2010 года приобретение этой игрушки считается уголовно наказуемым деянием.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 23 июля 2010 в 16:26
И где я была? Так хочется своего парня без себя послушать))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.