Амурский Роспотребнадзор выпустил памятку для потенциальных покупателей пылесосов «Кирби»

Бытовую технику возвращают через суд
10 ноября 2010, 13:06
921 4

Как правило, договор купли-продажи агрегата заключается на дому после демонстрации товара в действии. Не редкость ситуации, когда через некоторое время покупатель осознает, что сделал неправильный выбор товара —  в ходе эксплуатации выясняется, что пылесос не соответствует заявленным характеристикам: во время работы наблюдается повышенный уровень шума. Много нареканий вызывает и розничная цена — порядка 140 тысяч рублей. 

В управление Роспотребнадзора по Амурской области  продолжают поступать обращения граждан с жалобами на нарушения их прав, как потребителей, продавцами пылесосов марки «KIRBY». Покупатели жалуются на то, что их вводят в заблуждение относительно потребительских свойств и качества товара. 

Что касается завышенной, по мнению покупателей, цены на агрегат, то специалисты, ссылаясь на федеральный закон, напоминают: продавец вправе сам определять розничные цены на свой товар.  И все же для граждан, желающих приобрести пылесос «Кирби», или скорее для тех, кто уже приобрел чудо техники и разочаровался в покупке, все же есть несколько отступных путей. В частности, сделка может быть признана недействительной, если удастся доказать, что она была совершена под влиянием заблуждения, обмана или угрозы. 

По обращениям граждан специалисты провели 4 административных расследования. В одном случае требования потребителя были удовлетворены продавцом добровольно, в досудебном порядке. В 2-х случаях были выявлены нарушения, за которые юридическое лицо (продавец пылесосов) было привлечено к административной ответственности — выплате штрафа на общую сумму 20 тысяч рублей. Еще 7 заключений по делам о защите прав потребителей были направлены в суд. 5 исков удовлетворены судом, 2 дела находятся в стадии рассмотрения.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 10 ноября 2010 в 13:17
А я хочу купить его
0 0
И.К.С.
Цитировать Имя
И.К.С., 10 ноября 2010 в 13:53
Игорь, я к вам зайду на днях.....вы не сможете отказаться, поверьте
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 10 ноября 2010 в 22:20
грузите ящиками
0 0
Ирина
Цитировать Имя
Ирина, 26 января 2011 в 14:42
Пострадавшие от Кирби!!! Не молчите!!! Я решила им объявить войну!!! Моего благоверного обманули и заколдовали!!! Мало нам кредитов, а он еще и на пылесос какой-то взял кредит. Это просто грабеж!!! Подсунули договора непонятные, а он подписал. И с кирби звонят, и с банка звонят, угрозы практически каждый день и по нескольку раз. Муж пытался успокоить меня и решил почистить пальто мое…… испортил. Мне так трудно сейчас… Амурэкспертцентр говорит, что эти пылесосы не отвечают ни одному ГОСТу. Сейчас у нас ведется судебная тяжба. Юристам тоже деньги платить нужно…. Ну хорошо, что пошли на встречу… За иск только сейчас заплатили, остальные деньги возьмут процентом с выигрыша!!! 31-го января будет процесс. Жду суд как последний шанс!!! Отпишусь, как будут какие то результаты!!! Да, кстати наберите для интереса отзывы о кирби…. Это просто кошмар – они по всей Стране!!!
0 0
Цитировать Имя
, 26 января 2011 в 15:05
Покупайте обычные пылесосы, в магазинах. 140 тыс рублей?? Он что, летать умеет?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!