Амурский сенатор Амир Галлямов живет на Рублевке

Площадь его виллы — 681 квадратный метр
18 мая 2010, 10:42
7721 8
На прошлой неделе члены Совета Федерации обнародовали сведения о своих доходах и имуществе. «Порт Амур» уже сообщал о том, что сенатор от Законодательного собрания Амурской области Амир Галлямов — обладатель самого большого автопарка в верхней палате российского парламента. Из нового материала нашего корреспондента вы узнаете, где живет сенатор.

В опубликованных на сайте Совфеда сведениях о недвижимости его членов сказано очень скупо. Например, известно только о том, что Галлямову принадлежит 3 земельных участка, 2 квартиры и 2 жилых дома. Однако в декларации о доходах и имуществе, которую он подавал в налоговые органы, когда впервые был назначен сенатором, мы нашли более подробную информацию о его жилье.

В частности, один из домов парламентария расположен в подмосковном поселке Раздоры, на известном всей стране Рублево-Успенском шоссе (в просторечии Рублевка). Площадь виллы — 681 квадратный метр. Сейчас подобные элитные дома, судя по коммерческим предложениям, можно приобрести примерно за 3 миллиона долларов. По нынешнему курсу это больше 90 миллионов рублей.

Видимо, там же, в Раздорах, на участке размером 5,5 тысяч кв. метров нашлось место для огромного гаража сенатора. Каких только «красавцев» там нет! И «Бентли-континенталь», и три «мерса», и даже спорткар «Феррари».

Кстати, тройка представительских «Мерседесов» у Амира Галлямова появилась в течение последних трех лет, уже во время работы в Совфеде. Каждый такой «железный конь» стоит несколько миллионов рублей.

Конечно, даже при годовом доходе свыше 2,7 миллиона рублей, амурский сенатор не мог бы накопить на недвижимость и автомобили такого высокого класса. Но не будем забывать о том, что он пришел в политику из бизнеса. Когда бывший губернатор нашей области Николай Колесов пригласил Галлямова представлять Приамурье в парламенте, тот был президентом компании «Ренрол».

В 2007 году столичные СМИ рассказывали, что она занимается строительством офисных и торгово-развлекательных центров в Москве и регионах, а также поставляет топливо «Аэрофлоту» и горюче-смазочные материалы Росрезерву. Однако мы попытались узнать побольше об этой компании.

В прессе она упоминается крайне редко — в основном в связи с переходом Галлямова на должность сенатора. А вот Росстату известно 2 фирмы с таким названием. Одна из них, ЗАО «Ренрол», на 99% принадлежит компании «Ренрол лтд», зарегистрированной на Багамах. Другая — ООО «Ренрол» полностью подконтрольна одноименной международной компании, расположенной в африканской Республике Чад.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 18 мая 2010 в 10:43
А зачем опять вспомнили Галлямова? Кожемяко отаке? )))
0 0
Airo
Цитировать Имя
Airo, 18 мая 2010 в 10:58
Гаденькая какая то статейка. Наш губернатор, тоже живёт не только на зарплату. И что?
http://www.regnum.ru/news/1274443.html
"Доходы губернатора Амурской области Олега Кожемяко в 2009 году составили 5 млн 27 тыс. рублей, из которых 1 млн 787 тыс. рублей - зарплата с основного места работы, 3 млн 240 тыс. рублей - аренда имущества, находящегося в собственности семьи главы региона. Как 16 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, за минувший год Олег Кожемяко заплатил налоги в размере 653 тыс. рублей.
В собственности губернатора есть земельный участок площадью 20 тыс. кв. м. и четыре жилых дома площадью от 30,8 до 158,5 кв. м."
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 18 мая 2010 в 11:04
Мда... позор...
0 0
Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 18 мая 2010 в 11:11
не, зря так травить амир наилича по надуманным поводам. должного эффекта материал не достиг. ну, в моем случае, конечно
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 18 мая 2010 в 11:13
Дык и Абрамович "Челси" купил уже будучи губернатором Чукотки. Акции он управляющему фонду передал, вдруг и Галлямов так сделал?
При этом нужно посмотреть сколько зарабатывает жена, а то получится как у Дарькина, которого с таким подходом "ПортАмур" может выставить полной сволочью.
Как компромат текстик неплох, вот только публиковать его надо поближе к земле - в районных газетах, например.
0 0
Зяб-
Цитировать Имя
Зяб-, 18 мая 2010 в 11:28
Так нельзя писать... такие комменты удаляют... по себе знаю... кстати, такую статью тоже чтоли можно удалить? Хм... подход...
ЗЫ. А почему передачу по телевизору можно показывать, а говорить об этой передаче нельзя?
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 18 мая 2010 в 12:40
Спасибо и за то, что подарил больнице телевизор.
0 0
Юппи
Цитировать Имя
Юппи, 18 мая 2010 в 12:48
Молодец Галямов! Лишь бы не забывал об области и всё. А то набегами да заездами.
0 0
Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 18 мая 2010 в 15:01
да не, сравнить галлямова и рогачева. конечно, вес у них разный политический, заслуги перед страной разные. но опять же стоит вспомнить наших старых сенаторов, вспомнить хотя бы как они себя проявляли в местных событиях. в известном смысле я могу сказать, что испытываю чувство удовлетворенности от его работы.

ну а то, что он человек небедный он и не скрывает. и про машины свои говорит открыто, в отличие от некоторых спикеров, хихи))
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 18 мая 2010 в 15:37
Надо не настраивать людей против богатых, а создавать условия, чтобы не было бедных. Я что слюной должен изойти, если у Галлямова вилла на Рублевке?!! Прошли те времена, когда толпы озлобленных крестьян богачей на вилы поднимали. Лишь бы про область не забывал и отстаивал её интересы в СФ,
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.