Амурский солдат выстрелил себе в голову

19-летний житель Поздеевки покончил с собой в воинской части Иркутской области
01 июля 2011, 11:17
843 1

Младший сержант Дмитрий Орлов должен был прийти на дембель в Поздеевку в ноябре, но, увы, на родину привезли только его тело. Солдат срочной службы покончил с собой 23 июня.

Он застрелился из боевого оружия, оставив предсмертную записку. Во вторник груз 200 был доставлен из Ангарска Иркутской области в амурское село. А в среду молодого человека похоронили на местном кладбище, пишет «Амурская правда».

В тот, последний в его жизни четверг, 23 июня, младший сержант Орлов заступил на дежурство по роте. Приняв у напарника боевое оружие, спустя некоторое время он навел ствол на себя. Одиночный выстрел в голову унес жизнь 19-летнего солдата. По словам сослуживцев, Дима был застенчивым парнем. И, скорее всего, заранее спланировал свой печальный уход.

Как рассказали корреспонденту АП жители Поздеевки, в эту часть Орлов попал две недели назад, а раньше служил в учебке. Оттуда он распределился в звании младшего сержанта. Тихий и скромный, он, возможно, не нашел поддержки в новом коллективе. Психика не выдержала, и солдат сломался — решил уйти из жизни. Ему оставалось служить всего пять месяцев.

— У Димы детство было несладким, — рассказывают его односельчане. — Мать пила и гуляла, не занималась им. Но вот отчим оказался серьезным работящим мужиком. Он и усыновил мальчишку, когда женщину лишили родительских прав. И потом, когда разошелся с женой, забрал сыновей к себе (у парня есть младший брат).

Хоронил Димку тоже сам. Для него это большое горе, ведь отношения у них были хорошие. Воинская часть, где тот служил, помогла деньгами, плюс наши местные военные поддержали. Так что проводили парня достойно.
Что стало причиной трагического ухода из жизни амурчанина, предстоит выяснить следствию. Сейчас военная прокуратура Иркутского гарнизона проводит проверку. Содержание предсмертной записки пока держится в секрете.

Одна из предположительных причин — неуставные отношения в воинской части. Хотя заместитель командира части, который сопровождал гроб с телом Дмитрия в Амурскую область, утверждает, что дедовщины у них не было. Более того, часть № 3695 г. Ангарска, больше известная как оперативный полк, относится к элитным войскам МВД России.

Мы попытались дозвониться до воинской части и связаться с военной прокуратурой Иркутской области. Но и там, и там нам отказали в комментариях, ссылаясь на то, что «они не знают наверняка, с кем говорят». В УВД по Ангарскому муниципальному образованию вообще удивились — об этом факте они не слышали. Хотя такие сведения обычно отражаются в оперативной сводке, но их не было.

Нет подробностей по делу и у наших ангарских коллег — корреспондентов газеты «Время», которые первыми разместили короткую новость о ЧП. Им спецслужбы тоже отказались что-либо говорить. Это, согласитесь, настораживает: а не пытаются ли военные скрыть сей факт? И так ли уж благополучны элитные войска, куда наши ребята едут отдавать свой долг родине?

 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

alla
Цитировать Имя
alla, 01 июля 2011 в 14:12
Очень тяжело современным мальчишкам служить-знаю со слов племянников,хотя они не очень о таких вещах делятся.Хоть ты сильный,хоть ты слабый всё равно отбиваться надо от дерьма всякого.Тут больше психологически устоять надо и от того,что рядом происходит,и от того,что дома- тоже.Очень жаль мальчика,что рядом никого не оказалось,когда он надумывал то,сделал.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!