Амурский судостроительный завод разнообразит линейку выпускаемых судов

Власти области пообещали судостроителям помочь с обучением кадров и предоставлением жилья
15 сентября 2010, 15:23
614 1
Амурские судостроители планируют начать работы по перевооружению предприятия, чтобы в ближайшие годы начать выпуск судов нового типа. Накануне директор Благовещенского судостроительного завода Вячеслав Попов доложил губернатору о том, как реализуется программа по сборке малых рыболовецких сейнеров. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Напомним, производство МРС, которые поставляются на Сахалин и Камчатку, налажено при финансовой поддержке регионального правительства. Предприятие получает различные меры господдержки, что значительно удешевляет стоимость судов. 6 сейнеров уже готовы и направлены заказчикам, всего в течение года будет изготовлено 10 таких судов.

В ближайшей перспективе предприятие намерено наладить выпуск новой продукции — модернизировать существующие сейнеры, чтобы они могли осуществлять лов сайры. Кроме того, завод выходит с предложением выпускать сейнеры нового типа. Это будут судна повышенной проходимости, более мощного водоизмещения, способные работать круглогодично и на больших глубинах. Еще один плюс таких судов — неограниченный район плавания. Их предполагается изготавливать на базе РС-300 после некоторой модернизации.

— Возможности такого судна очень широки, оно может не только обеспечивать рыболовецким компаниям прибрежный лов, но и осваивать другие местности, а это уже совсем другие объемы лова. Мы уверены, такие суда будут востребованы дальневосточными рыбаками, — отметил Вячеслав Попов.

Глава региона дал поручение подготовить необходимые предложения, с которыми он и представители предприятия поедут на Камчатку, где в ближайшие дни пройдут встречи с потенциальными заказчиками. Одна из целей поездки — продвижение продукции, производимой амурскими судостроителями.

Кроме того, на встрече речь шла о кадровом потенциале предприятия. Если планы станут реальностью, количество занятых непосредственно на сборке судов рабочих вырастет вдвое. Согласно договору, подписанному в этом году между Благовещенским судостроительным заводом и министерством образования и науки, более 40 специалистов наиболее необходимых профессий (судостроитель, сварщик, электромонтажник) будут подготовлены для предприятия в 4-х ПУ области.

Уже сегодня руководство завода решает жилищный вопрос своих будущих работников. Вячеслав Попов и Олег Кожемяко обсудили возможные варианты его решения. Так, губернатор предложил рассмотреть возможности ипотечного кредитования для приобретения или строительства жилья специалистам, которые должны будут отработать на заводе определенный срок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
Цитировать Имя
владимир, 15 сентября 2010 в 19:40
все таки дядя слава делает все дл СЗОР но почему за счет ипотеки ? за счет гос-ва и никак иначе!!!!!!!!!!!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!