Амурский военкомат недосчитался призывников

Их физическая подготовка и психологическое состояние год от года ухудшаются
24 марта 2010, 10:34
454 4
Более 4300 амурчан отправились в армию в прошлом году. Общее количество призывников в области сократилось за 2009 год на 3%. Итоги прошедшей призывной кампании обсудили на заседании круглого стола Общественной палаты Приамурья. Об этом сообщает «Амурская правда».

В прошлом году от армии пытались «откосить» 204 призывника. 170 из них сотрудникам военкоматов области удалось найти и отправить на медкомиссию. Информацию по остальным передали в прокуратуру для возбуждения уголовных дел. Самая высокая явка призывников была в военкоматах Белогорского, Архаринского и Константиновского районов.

На заседании военный комиссар области Сергей Вайда отметил, что в регионе хромает физическая и военно-патриотическая подготовка молодежи призывного возраста. Есть проблемы и в проведении медосмотров. Новобранцев из отдаленных районов приходится отправлять на медкомиссию в Благовещенск. Причина — нехватка квалифицированных врачей. Хуже всего ситуация обстоит в Мазановском районе, где не хватает 5 специалистов.

Физическая подготовка и психологическое состояние призывников год от года ухудшаются. Так, в прошлом году 114 новобранцев по указанию врачей прошли тесты на наркотики. У 29 из них результаты были положительными.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 24 марта 2010 в 10:55
Дак в Мазановском р-оне и призывников раз,два и обчёлся,зачем нам специалисты им зарплату нужно платить,квартирами обеспечивать.Глава Мазановского р-она умеет сорить специалистами за год из районной боьницы молодые специалисты 5 семей переехали в Комсомольск,где получили жилье и достойную работу.
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 24 марта 2010 в 11:43
Светлана, вы каждое сообщение свое начинаете словами "в Мазановском р-оне"? Вы, как-то непатриотично настроены. Для меня сейчас хуже африканского континента только страна Мазания. Благодаря вашему пиару.
Вы, по-моему, свою малую родину просто ненавидите.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 24 марта 2010 в 12:39
Мельчает мужик, видать скоро бырышни уже пойдут сапоги топтать.
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 24 марта 2010 в 13:45
Нет VeleS хочу ,чтоб хоть кто-нибудь обратил внимание,что район ещё существует,и там живут люди
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!