Амурский военкомат недосчитался призывников

Их физическая подготовка и психологическое состояние год от года ухудшаются
24 марта 2010, 10:34
453 4
Более 4300 амурчан отправились в армию в прошлом году. Общее количество призывников в области сократилось за 2009 год на 3%. Итоги прошедшей призывной кампании обсудили на заседании круглого стола Общественной палаты Приамурья. Об этом сообщает «Амурская правда».

В прошлом году от армии пытались «откосить» 204 призывника. 170 из них сотрудникам военкоматов области удалось найти и отправить на медкомиссию. Информацию по остальным передали в прокуратуру для возбуждения уголовных дел. Самая высокая явка призывников была в военкоматах Белогорского, Архаринского и Константиновского районов.

На заседании военный комиссар области Сергей Вайда отметил, что в регионе хромает физическая и военно-патриотическая подготовка молодежи призывного возраста. Есть проблемы и в проведении медосмотров. Новобранцев из отдаленных районов приходится отправлять на медкомиссию в Благовещенск. Причина — нехватка квалифицированных врачей. Хуже всего ситуация обстоит в Мазановском районе, где не хватает 5 специалистов.

Физическая подготовка и психологическое состояние призывников год от года ухудшаются. Так, в прошлом году 114 новобранцев по указанию врачей прошли тесты на наркотики. У 29 из них результаты были положительными.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 24 марта 2010 в 10:55
Дак в Мазановском р-оне и призывников раз,два и обчёлся,зачем нам специалисты им зарплату нужно платить,квартирами обеспечивать.Глава Мазановского р-она умеет сорить специалистами за год из районной боьницы молодые специалисты 5 семей переехали в Комсомольск,где получили жилье и достойную работу.
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 24 марта 2010 в 11:43
Светлана, вы каждое сообщение свое начинаете словами "в Мазановском р-оне"? Вы, как-то непатриотично настроены. Для меня сейчас хуже африканского континента только страна Мазания. Благодаря вашему пиару.
Вы, по-моему, свою малую родину просто ненавидите.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 24 марта 2010 в 12:39
Мельчает мужик, видать скоро бырышни уже пойдут сапоги топтать.
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 24 марта 2010 в 13:45
Нет VeleS хочу ,чтоб хоть кто-нибудь обратил внимание,что район ещё существует,и там живут люди
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.