Амурское хозяйство покупают иркутяне?

ООО «Михайловское» должно расширить сырьевую базу Иркутского масложиркомбината
26 марта 2010, 11:43
404 1
Иркутский масложиркомбинат собирается приобрести ООО «Михайловское», выращивающее сою и зерновые в Михайловском районе Приамурья. За одобрением сделки МЖК обратился в амурское управление Федеральной антимонопольной службы. Об этом пишет «Амурская правда».

До 24 апреля в УФАС ходатайство рассмотрят и вынесут вердикт — разрешить покупку или нет. За одобрением сделки МЖК по закону обращается к антимонопольщикам, как предприятие, занимающее в своем сегменте рынка долю более чем в 35%. Если УФАС сочтет, что сделка создаст помехи конкуренции в аграрной отрасли Приамурья, ее запретят.

Амурская область — главный источник сырья для комбината. Ежегодно наши хозяйства продают в Иркутск 100-120 тысяч тонн сои. «Михайловское» должно расширить сырьевую базу МЖК. Это не первое хозяйство, которое берут под крыло иркутяне. Сейчас на территории Приамурья работают уже 6 хозяйств МЖК.

Амурские переработчики сои в последние годы недополучали сырья именно потому, что заметная его часть уходила за пределы области. Чтобы это поправить, в прошлом году минсельхоз области ввел субсидию для тех, кто продавал сою местным переработчикам. За каждую тонну им доплачивали по 2 000 рублей. Мера принесла результаты — львиная доля бобовых осталась на внутреннем рынке.

«Конечно, выгоднее, если земли будут обрабатывать амурские хозяйства и продавать сою нашим переработчикам. Это простимулирует развитие переработки сельхозпродукции в области», — прокомментировал источник в министерстве сельского хозяйства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 26 марта 2010 в 12:35
А почему Сарапкин не даёт цену выше,если ему так нужна соя?Лучше уж пусть бюджет,больше деньги в сельском хозяйстве девать некуда.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.