Амурское правительство пытается обуздать рост тарифов ЖКХ

На амурских котельных установят GSM-модемы
25 июня 2010, 16:16
485 3
Тарифная политика на текущий и будущий год, ее направления, связанные с изменением законодательства, а также новые способы управления системой ЖКХ. Эти важные вопросы поднимались на сегодняшнем совещании при губернаторе с главами городов и районов области.

— Принятые и принимаемые правовые акты направлены на решение поставленных правительством РФ задач в сфере ЖКХ, — взяла слово и.о. начальника управления государственного регулирования цен и тарифов области Наталья Шпиленок. — К таким задачам относятся: установление экономически обоснованных тарифов на коммунальные услуги при сопоставлении тарифных решений с уровнем доходов граждан и с инфляцией, внедрение новых способов управления системой ЖКХ.

В частности, область разработала для муниципальных образований рекомендации по расчетам критериев доступности платы граждан за коммунальные услуги в целях защиты населения от резких «скачков» квартплаты.

Также, в соответствии с Федеральным законодательством до 1 января 2012 года на всех объектах теплопотребления должны быть установлены приборы учета тепловой, электроэнергии и воды. Обязательный учет позволит снизить затраты на энергетические ресурсы. Наличие приборов учета по всему пути производства и распределения тепла даст возможность увидеть, сколько энергии выработано источником, сколько теряется в распределительных сетях, сколько тепла уходит на подогрев воды и сколько берет сам абонент.

Кроме того, губернатором области было дано поручение решить вопрос об установке счетчиков на муниципальных котельных. Все теплоснабжающие предприятия будут оснащены GSM-модемами, что позволит собирать и группировать в отчеты данные сразу о нескольких отопительных котельных на одном удаленном автоматизированном рабочем месте. В этом случае будут получены достоверные сведения о производстве тепловой энергии. А показания приборов учета во многом смогут облегчить работу с заявлениями граждан о снижении параметров теплоносителя. Счетчики на котельных будут переданы в муниципальную собственность, задача глав — обеспечить их эксплуатацию и своевременное обслуживание.

Губернатор области вновь поднял вопрос об укрупнении предприятий ЖКХ:

— Укрупнение теплоснабжающих организаций решит существующую проблему: повысит инвестиционную привлекательность деятельности объектов ЖКХ, позволит переложить задачу модернизации котельных и установки приборов учета с глав районов на крупных и надежных инвесторов. Пока же все основные силы руководителей территорий идут, в основном, на подготовку или прохождение отопительного сезона. Одно из двух. Но ведь у нас есть и иные проблемы.

Предполагается, что укрупнение предприятий ЖКХ позволит гарантировать бесперебойную работу котельных на протяжении многих лет. В свою очередь, заключение долгосрочной аренды на эксплуатацию муниципального имущества позволит решить задачу долгосрочного регулирования коммунальных тарифов, то есть избежать ситуации с ежегодным значительным ростом цен на ЖКУ.

В ближайшее время главы муниципальных образований должны предоставить в минстрой области и управление государственного регулирования цен и тарифов план-график с поэтапным указанием мероприятий по укрупнению предприятий ЖКХ района или города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 25 июня 2010 в 20:27
"Свежо предание, да верится с трудом" - в Зее мафия от жкх найдёт пути обогащения за счёт населения. Прокуратура их не трогает. Я пишу письма областному прокурору, представителю Президента в ДФО о том, что ООО "Энергию-3" надо проверить на предмет расходования денег, собранных с населения на протяжении нескольких лет по графе "ремонт и содержание жил. фонда".
( а никакого реомнта и содеражния не видно ! ).
А прокуратура даёт мне ответ о нашем ТСЖ "Горизонт", о котором я не задавал ни одного вопроса и не имею ни одной претензии ! Как у А.Райкина: я им про насосы, они мне про колёса. Вот и вся борьба с коррупцией ! Может кто знает, как заставить господ организовать эту проверку (как это сделали в Хабаровске )? = А.Саяпин, 63 года, Зея.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!