Амурскую колбасу будут делать из белорусского мяса

Лукашенко одобрил сотрудничество в сфере АПК
21 октября 2009, 13:18
446 2
Вопросы обеспечения сельского хозяйства Амурской области высококачественной белорусской техникой, развития молочных и животноводческих ферм, их оснащения новейшим оборудованием обсудили 20 октября губернатор Приамурья Олег Кожемяко и президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Значимой для Приамурья стала договоренность сторон о заключении договора на поставку сельхозтехники. Собирать ее планируется на территории Амурской области. Губернатор отметил, что крупные сельхозпредприятия Приамурья нуждается именно в качественной и энергонасыщенной технике. Обновлять машинотракторный парк будут именно белорусскими машинами, «которые адаптированы к российским условиям работы в поле и при этом отвечают высоким европейским требованиям».

Специалисты республики окажут амурчанам помощь в организации современных молочных и мясных мега-ферм. Стороны договорились о поставке в Приамурье для этого современного оборудования, которое белорусские специалисты смонтируют на месте.

Кроме того, Амурская область планирует закупать в Белоруссии мясо для производства амурских колбас. Сейчас потребность в нем составляет 100 тонн в год.

В ходе поездки глава Приамурья побывал в населенном пункте Заболоть, где находится один из белорусских агрогородков.  Он познакомился с жизнью сельхозпоселения и заявил, что опыт создания подобных городков Приамурью нужно тщательно изучить.

— Республика развивается динамично: все земли возделываются, хорошая урожайность. Мы будем перенимать положительный опыт, пойдем по этому пути уже в следующем году, — подвел итог поездки Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 21 октября 2009 в 16:18
Вот молодец, что скажешь. Не для себя старается человек, спасибо ему. А что в Белоруссии есть чему поучиться - это факт.
0 0
Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 22 октября 2009 в 12:17
любопытно, а какой тариф будет на доставку мяса с Белоруссии до Благи?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.