Амурскую культуру разместили на 332 страницах

В области вышел 12-ый том из серии «Кланяюсь земле амурской»
03 мая 2012, 17:14
750 1
Благовещенск, 3 мая, portamur.ru. Почти всю культурную историю Амурской области зафиксировали на книжных страницах. На днях в Благовещенске прошла презентация новой книги «Культура Приамурья». Это 12-ый том серии «Кланяюсь земле амурской». Проект оценили даже в столице — издательство вошло в десятку лучших в России.

Уже 30 лет и три года Владимир Куприенко связан с «бумажным» делом. Говорит, видимо, — это призвание. Начал с журналистики, потом газету променял на книгу: стал писателем, позже — главным редактором издательского дома. Работа над каждой книгой кропотливая. К примеру, чтобы воссоздать на книжных страницах православную культуру Приамурья, ушел не один год.

— Все приходы объездили, со всеми служителями познакомились, с паствой познакомились… Плюс к этому по кусочкам миллиметровым собирали материал и делали книгу, — рассказывает главный редактор издательского дома «Амурский пресс-клуб» Владимир Куприенко.

В штате издательского дома всего три человека, а результат — более 30 работ. На днях в свет вышла книга о культуре — уже 12-ая по счету из серии, посвященной амурской истории. Рассказы об известных современниках и творческих коллективах и фотографии заняли 332 страницы. Как говорят читатели, эта серия — своеобразная летопись Приамурья.

За время своей деятельности издательство пополнило полки областного и городского госархивов, библиотек не одним десятком книг.   

— Эти издания займут свое поистине золотое место в этой коллекции, потому что пройдет время, и они действительно станут бесценными, — говорит директор государственного архива амурской области Виктор Емельянов.

Однако цена этих книг уже сейчас немаленькая. Полторы тысячи экземпляров обходится издательству в два миллиона рублей. На прилавках города и области книг пока нет: тираж ограничен. Тем не менее, на полках они не пылятся.

— Наши книги уходят в библиотеки области, музеи. Мы отправляем экземпляры в Москву, где они хранятся в историческом музее, в библиотеке президента, в библиотеке Госдумы и всех федеральных структур, — объясняет директор издательского дома «Амурский пресс-клуб» Галина Кротовская.

  Сейчас в разработке еще три книги: «Промышленники и предприниматели Приамурья», «Муниципальная власть Приамурья» и продолжение книги «Кланяюсь земле амурской». Для издательского коллектива это очередной труд, а для читателей — новые открытия. Кстати, проект амурских издателей оценили не только жители области, но и москвичи: издательство вошло в десятку лучших в России.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Totoro
Цитировать Имя
Totoro, 03 мая 2012 в 19:44
Это просто замечательно! Хвала авторам! 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.