Амурскую культуру разместили на 332 страницах

В области вышел 12-ый том из серии «Кланяюсь земле амурской»
03 мая 2012, 17:14
757 1
Благовещенск, 3 мая, portamur.ru. Почти всю культурную историю Амурской области зафиксировали на книжных страницах. На днях в Благовещенске прошла презентация новой книги «Культура Приамурья». Это 12-ый том серии «Кланяюсь земле амурской». Проект оценили даже в столице — издательство вошло в десятку лучших в России.

Уже 30 лет и три года Владимир Куприенко связан с «бумажным» делом. Говорит, видимо, — это призвание. Начал с журналистики, потом газету променял на книгу: стал писателем, позже — главным редактором издательского дома. Работа над каждой книгой кропотливая. К примеру, чтобы воссоздать на книжных страницах православную культуру Приамурья, ушел не один год.

— Все приходы объездили, со всеми служителями познакомились, с паствой познакомились… Плюс к этому по кусочкам миллиметровым собирали материал и делали книгу, — рассказывает главный редактор издательского дома «Амурский пресс-клуб» Владимир Куприенко.

В штате издательского дома всего три человека, а результат — более 30 работ. На днях в свет вышла книга о культуре — уже 12-ая по счету из серии, посвященной амурской истории. Рассказы об известных современниках и творческих коллективах и фотографии заняли 332 страницы. Как говорят читатели, эта серия — своеобразная летопись Приамурья.

За время своей деятельности издательство пополнило полки областного и городского госархивов, библиотек не одним десятком книг.   

— Эти издания займут свое поистине золотое место в этой коллекции, потому что пройдет время, и они действительно станут бесценными, — говорит директор государственного архива амурской области Виктор Емельянов.

Однако цена этих книг уже сейчас немаленькая. Полторы тысячи экземпляров обходится издательству в два миллиона рублей. На прилавках города и области книг пока нет: тираж ограничен. Тем не менее, на полках они не пылятся.

— Наши книги уходят в библиотеки области, музеи. Мы отправляем экземпляры в Москву, где они хранятся в историческом музее, в библиотеке президента, в библиотеке Госдумы и всех федеральных структур, — объясняет директор издательского дома «Амурский пресс-клуб» Галина Кротовская.

  Сейчас в разработке еще три книги: «Промышленники и предприниматели Приамурья», «Муниципальная власть Приамурья» и продолжение книги «Кланяюсь земле амурской». Для издательского коллектива это очередной труд, а для читателей — новые открытия. Кстати, проект амурских издателей оценили не только жители области, но и москвичи: издательство вошло в десятку лучших в России.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Totoro
Цитировать Имя
Totoro, 03 мая 2012 в 19:44
Это просто замечательно! Хвала авторам! 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!