Анджелине Джоли сегодня исполняется 37 лет

214 лет назад ушел из жизни итальянский авантюрист Джакомо Казанова
04 июня 2012, 08:40
1222
Анджелина Джоли родилась 4 июня 1975 года в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США). Ее отец – знаменитый актер Йон Войт. Мать Анджелины – также актриса, хотя и менее заслуженная – Марселин Бертран. Родители разошлись, когда девочке был всего год, но продолжали вместе заниматься ее воспитанием.

Дебют Анджелины в кино состоялся в 1982 году: вместе с папой Джоли снялась в картине Хэла Эшби «В поисках выхода», а в возрасте 11 лет Анджелина начала обучаться актерскому мастерству в студии Ли Страсберга, затем она продолжила обучение в высшей школе Беверли-Хиллз.

Уже в 14 лет Джоли начала работать моделью на показах одежды, преимущественно в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне. Кроме того, она появилась в нескольких музыкальных видеоклипах, в том числе у Rolling Stones, также играла в театре и снималась в кино на маленьких ролях.

Важным этапом в жизни Анджелины Джоли стал фильм «Хакеры» (1995) – на его съемках Анджелина познакомилась с Джонни Ли Миллером, ставшем на три года (вплоть до января 1999 года) ее супругом. 

Новые роли не заставили себя ждать, и в последующие несколько лет Джоли играет в целом ряде картин, которые поспособствовали становлению ее как актрисы. Но настоящая популярность к Анджелине Джоли пришла чуть позже, в 1997 году, после съёмок в фильме «Джордж Уоллас», за роль в котором она получила «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана. Спустя год Джоли получила этот же приз за роль в картине «Джиа» о трагической судьбе умершей от СПИДа топ-модели.

После актриса переехала в Нью-Йорк, где посещала курсы сценаристов при Нью-Йоркском университете. Затем Анджелина снялась в нескольких картинах, имевших успех в кинопрокате - «Превратности любви», «Власть страха», «Прерванная жизнь» (за роль в этом фильме она получила свой третий «Золотой глобус», премию Гильдии киноактёров США и «Оскар» за «Лучшую женскую роль второго плана»), и после которых актриса моментально обрела в Голливуде звёздный статус. 

Затем были роли в картинах - «Угнать за 60 секунд» (2000), «Лара Крофт — расхитительница гробниц» (2001), «Забирая жизни» (2004), «Мистер и миссис Смит» (2005), «Ложное искушение» (2006), «Особо опасен» (2008), «Турист» (2011) и многие другие. Всего в фильмографии акртисы около четырех десятков фильмов.

В мае 2000 года Джоли во втрой раз вышла замуж - за Билли Боба Торнтона, с которым познакомилась еще в 1998 году на съемках комедии Майка Ньюэлла «Pushing Tin», но брак продлился недолго. После съёмок в фильме «Мистер и миссис Смит» Анджелина Джоли вышла замуж в третий раз - за Брэда Питта. В мае 2006 года у них появляется дочь Шилох Нувель. 12 июля 2008 года Анджелина Джоли родила на свет двойню — мальчика Нокса Леона и девочку Вивьен Марчелин. Сегодня у этой звездной пары шестеро детей, включая усыновленного вьетнамского мальчика.

В конце 2011 года Анжелина дебютировала в качестве режиссера с фильмом «В краю крови и меда». Также она принимала участие в озвучивание мультфильмов.

Востребованная актриса, обладательница премии «Оскар», а также трёх премий «Золотой глобус» и двух премий Гильдии киноактёров США, - Анджелина Джоли известна и своей благотворительной деятельностью. В перерывах между съемками она совершает множество поездок по целому ряду стран третьего мира в рамках гуманитарной миссии ООН, являясь послом доброй воли. 

* * *

Джакомо Джироламо Казанова родился 2 апреля 1725 года в Венеции в семье актеров, якобы принадлежавших к дворянскому роду. 

С раннего возраста Казанова выказывал незаурядные способности к учебе, равно как и умение втереться в венецианский высший свет, где царили весьма вольные нравы. Получив духовное образование, Казанова некоторое время служил в венецианской армии, затем играл на скрипке в театре Сан-Самуэль, но свое подлинное призвание нашел в любовных интригах, карточной игре, мошенничестве и обмане простаков, веривших в его связь со сверхъестественными силами.

В 1750 году он отправился во Францию, затем совершил путешествие по Центральной Европе и вернулся в Венецию, где продолжил прежний образ жизни. Он навлек на себя неприязнь инквизиции и 26 июля 1755 был заключен под стражу во Дворце дожей по обвинению в масонстве и прочих прегрешениях. Через 15 месяцев, 1 ноября 1756 года Казанова бежал, о чем впоследствии рассказал в «Истории моего бегства», опубликованной в Праге в 1788 году.

Он уехал во Францию, где стал директором правительственной лотереи и присвоил титул шевалье де Сейнгаля. Исколесил всю Европу от Испании до Англии и от Польши до России. Понемногу его личное обаяние увяло. В конце концов, ему пришлось вернуться в Венецию, где он нашел себе заработок в качестве полицейского осведомителя. В 1782 году очередной скандал вынудил его покинуть Венецию. Еще три года он кочевал по Европе, пока не устроился библиотекарем в замке графа Вальдштейна в Богемии. 

Здесь, в местечке Дукс, он и окончил свои дни 4 июня 1798 года. Последние годы жизни он занимался сочинением мемуаров. 
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!