Андрей Дрознин о постановке «Лысая певица»: «Надо было придумать, о чем герои говорят»

Благовещенцы «встряхнули мозги», посмотрев антипьесу по Ионеско
20 сентября 2013, 20:06
3639
Благовещенск, 20 сентября, ИА «Порт Амур». Вчера на сцене амурского театра кукол была поставлена хулиганская пьеса драматурга Эжена Ионеско «Лысая певица». Как отметил перед показом режиссер-постановщик спектакля Андрей Дрознин, главное достоинство антипьесы — она небольшая.

Замысел создания пьесы франко-румынскому драматургу Ионеско пришел после того, как он начал изучать английский язык по самоучителю. Этот способ предполагает запоминание целых предложений. Материал был взят за основу антипьесы.

— В произведении совмещены издевательство и классика мировой драматургии, что уже является абсурдом, — сообщил Андрей Дрознин. — Мы старались сохранить каждое слово, каждый звук, что было достаточно трудно. Надо было придумать, о чем говорят герои.

Главные герои — две супружеские пары Смиты, Мартены, служанка и пожарник — на протяжении всей игры несут чистую околесицу — несвязанные фразы, междометия, звуки, странные анекдоты... Зрителей это забавляет, они смеются.

По словам режиссера постановки, видя такую реакцию, он остается довольным своей работой.

— Если зритель смеется, то этого достаточно. Были спектакли, когда люди вежливо сидели, улыбались, но чтобы смеяться — этого добиться не всегда получается. Ведь рассмешить зрителя тем, что у артиста упали штаны — одно, а всеми парадоксами пьесы — другое, — отметил Дрознин.

Между тем согласно программе спектакля вчерашний показ был внеконкурсным, а значит, оценить работу актеров и режиссера предстояло только зрителю. Дрознина этот факт вполне устраивает.

— Не хотел, чтобы оценивало жюри — это нервно, — прокомментировал он, будучи в составе конкурсного жюри фестиваля. — Хочется, чтобы хвалили.

Завтра, 21 сентября, на сцене Амурского областного театра кукол участники фестиваля «Амурская осень» покажут еще один внеконкурсный спектакль. В постановке «Ежик в тумане» примут участие латыши Мартыньш Вилсонс и Арнис Лицитис. Начало в 18:30.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!