Apple добивается запрета на продажу восьми устройств Samsung

Среди них Galaxy S 4G и Droid Charge
28 августа 2012, 18:38
556
Американская Apple добивается судебного запрета на продажу в США восьми устройств южнокорейского конкурента Samsung, сообщает Reuters. В списке запрещенных к реализации на американском рынке, в первую очередь, значатся флагманские модели Galaxy S 4G и Droid Charge. Дополнительные санкции должны усилить и без того болезненный эффект от вынесенного на прошлой неделе решения о выплате в пользу Apple 1,05 млрд долл. компенсации за незаконное использование патентованных технологий. Слушание по исковому требованию назначены на 20 сентября 2012 г.  

На ход судебного процесса Apple против Samsung в полной мере отреагировал рынок ценных бумаг. Акции американского гиганта обновили исторический максимум и, подорожав на 1,88%, закрыли торги на отметке 675,68 долл. за штуку. Таким образом, рыночная капитализация «самой дорогой в мире компании» по состоянию на 27 августа с.г. составляет 633,39 млрд долл. 

В противовес этому акции Samsung на торгах в Сеуле понизились на 7,45%. Также в минусе закрыли торговую сессию бумаги его стратегического партнера — компании Google. Акции лидера IT-отрасли, занимающейся разработкой платформы Android, подешевели на 1,39%. Отметим, что еще большие потери в капитализации Samsung ожидаются с открытием фондовой биржи в Лондоне. Торговая площадка была закрыта 27 августа с.г., и европейским инвесторам только предстоит отыгрывать потери.

На фоне этого инвесторы проявили интерес к другому альянсу коммуникационного сектора: бумаги Nokia и Microsoft поднялись в цене на 7,70% и 0,43% соответственно.

Напомним, 25 августа с.г. федеральный суд штата Калифорния озвучил решение в патентном споре Apple против Samsung, обязав южнокорейскую компанию выплатить компенсацию в 1,05 млрд долл. Крупнейшие технологические гиганты ведут патентную войну уже не первый год. Первый судебный иск был подан со стороны американской корпорации в апреле 2011 г., когда она обвинила Samsung в копировании дизайна своих устройств. При этом компания Samsung подала ряд встречных исков в нескольких странах, включая США, Германию и Австралию.  
Источник: РБК
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!