Apple добивается запрета на продажу восьми устройств Samsung

Среди них Galaxy S 4G и Droid Charge
28 августа 2012, 18:38
550
Американская Apple добивается судебного запрета на продажу в США восьми устройств южнокорейского конкурента Samsung, сообщает Reuters. В списке запрещенных к реализации на американском рынке, в первую очередь, значатся флагманские модели Galaxy S 4G и Droid Charge. Дополнительные санкции должны усилить и без того болезненный эффект от вынесенного на прошлой неделе решения о выплате в пользу Apple 1,05 млрд долл. компенсации за незаконное использование патентованных технологий. Слушание по исковому требованию назначены на 20 сентября 2012 г.  

На ход судебного процесса Apple против Samsung в полной мере отреагировал рынок ценных бумаг. Акции американского гиганта обновили исторический максимум и, подорожав на 1,88%, закрыли торги на отметке 675,68 долл. за штуку. Таким образом, рыночная капитализация «самой дорогой в мире компании» по состоянию на 27 августа с.г. составляет 633,39 млрд долл. 

В противовес этому акции Samsung на торгах в Сеуле понизились на 7,45%. Также в минусе закрыли торговую сессию бумаги его стратегического партнера — компании Google. Акции лидера IT-отрасли, занимающейся разработкой платформы Android, подешевели на 1,39%. Отметим, что еще большие потери в капитализации Samsung ожидаются с открытием фондовой биржи в Лондоне. Торговая площадка была закрыта 27 августа с.г., и европейским инвесторам только предстоит отыгрывать потери.

На фоне этого инвесторы проявили интерес к другому альянсу коммуникационного сектора: бумаги Nokia и Microsoft поднялись в цене на 7,70% и 0,43% соответственно.

Напомним, 25 августа с.г. федеральный суд штата Калифорния озвучил решение в патентном споре Apple против Samsung, обязав южнокорейскую компанию выплатить компенсацию в 1,05 млрд долл. Крупнейшие технологические гиганты ведут патентную войну уже не первый год. Первый судебный иск был подан со стороны американской корпорации в апреле 2011 г., когда она обвинила Samsung в копировании дизайна своих устройств. При этом компания Samsung подала ряд встречных исков в нескольких странах, включая США, Германию и Австралию.  
Источник: РБК
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.