Аптеки Михайловского района завышали цены на лекарства

А в Февральске продавали сомнительные препараты
04 декабря 2009, 11:48
676 1
Очередная прокурорская проверка аптечных сетей области вновь выявила нарушителей. Цены на лекарства завышали аптеки Михайловского района.

Цены на жизненно необходимые препараты накручивали ООО «Нева», ООО «Сервис» и ИП Буряк. Наценки превышали разрешенные более чем на 45%. В частности эналаприл «подорожал» на 46,6%. Чуть меньше — на 32,6% дороже допустимого продавался флуконазол. Незаконно подняли в цене арбидол (на 26,4%), ампициллин (на 35,5%), анальгин (на 29,1%). В аптеках ООО «Сервиса», например, необоснованная надбавка на амиксин достигала более 45 рублей.

По данным областной прокуратуры, все нарушения в аптеках уже устранены, однако по фактам завышения цен на лекарственные средства ООО «Нева» и ООО «Сервис», решается вопрос об уголовном преследовании.

Еще в двух аптеках, на сей раз Селемджинского района, торговали сомнительными препаратами. В аптеке «Вларида», расположенной в поселке Февральск в продаже были эффералган и «Парацетамол для детей», закупочные документы на которые отсутствовали. Аналогичные нарушения выявили в аптеке «Семейное здоровье». Фармацевтам аптек объявлены выговоры, владельцев обязали устранить нарушения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

den1si0
Цитировать Имя
den1si0, 07 декабря 2009 в 23:24
А то тут вам не здесь.Открытие сделали).
На 300% все аптеки крутят.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.