Архангельская трагедия может повториться и в Свободном

По улицам города бегают как дикие, так и дворовые псы
10 марта 2013, 09:23
1167 8
Свободный, 10 марта, portamur.ru. Сообщение новостных агентств о трагедии в Архангельске, где утром 8 марта свора бездомных собак растерзала 8-летнего мальчика, не просто потрясло жителей российских городов, но и заставило увидеть реальную опасность на своих улицах. Свободный — не исключение. О ситуации пишет газета «Зейские огни».

Случаи нападения собак на детей с начала этого года были и в городе. На катавшихся в парке с горки пятиклассников набросился пес с ошейником. Один мальчик получил от укусов серьезные травмы, к счастью, не опасные для жизни. Но полиция этим делом заниматься не стала, порекомендовав родителям самим найти хозяина напавшей собаки. Если бы даже владелец пса был установлен, ему грозил бы только штраф.

Не только бездомные собаки представляют опасность на наших улицах. На окраинах города, где в основном частные дома, хозяева привычно отпускают погулять и своих дворовых цепных псов.

Но иногда и домашние животные могут представлять опасность для человека. Сегодня не только в частном секторе, но и в квартирах многоэтажек содержатся собаки бойцовских пород, требующие особого воспитания.

На днях про такое опасное соседство рассказала жительница одной из пятиэтажек в центре города. В этом доме, как и во многих других, в подвале жили бездомные кошки. Женщина-пенсионерка каждый день выносила им остатки еды. Позавчера утром она обнаружила около входа в подвал несколько окровавленных трупиков кошек.

Как рассказали потом соседи, один из молодых жильцов дома рано утром выводил на прогулку своего бульдога и, видимо, решив потренировать пса, запускал его в подвал, где тот охотился на котов.

Этот совершенно дикий случай, если факты подтвердятся, прежде всего должен заинтересовать правоохранительные органы. Сегодня хозяин обучает пса рвать на части котят, завтра от его зубов может пострадать ребенок.

Возникает и другой вопрос: ведется ли в нашем городе учет домашних собак опасных пород, соблюдаются ли правила содержания животных, кто осуществляет этот контроль и доводится ли эта информация до населения?

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни». Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 10 марта 2013 в 10:50
Чтобы смотреть за собаками, надо создавать собачью полицию. Сами люди не поймут, что собак надо выгуливать в намордниках и убирать за ними какашки в совок.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 10 марта 2013 в 10:58
А почему собак китайцам не сдают, это же мясо.
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 10 марта 2013 в 12:10
если убить человека самостоятельно, модно получить срок, нео если это сделает собака, то можно отделаться штрафом даже не сев в тюрьму! Но сколько раз вы замечали, как некие ублюдки нуаськивают свою собаку на прохождишь, ну, типо по ржать.. ммм?.. я необнократно наблюдал, но стоит сделать замечаение ка кэтот редиска уже на полном серьёзе наезжает и собака уже срыает поводок... и что ему противопоставить? а ничего!, Стоит убить покалечить собаку. как сразу же этот самый хозяин подаёт в суд на порчю имущества или за жестокое обращение с животными!... о как! прикольно да?.. парадокс законодательства.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 10 марта 2013 в 13:45
Сергей Труш, один баллончик "Шок" прекрасно нейтрализует собаку на некоторое время, а два баллончика хватит ещё и на хозяина собаки. Покупайте в оружейных магазинах города. Ношение баллончика не требует специального разрешения, цена всего 300-350 рублей, легко помещается в карман. Сявчинский рекомендует.
0 0
Дамбо
Цитировать Имя
Дамбо, 11 марта 2013 в 17:21
"Бойцовая собака — конкретная собака, участвующая в боях с другими собаками. Такая собака может быть любой породы. Определенной группы бойцовых пород в FCI не существует". Отсюда следует, что опасность может представлять любая собака. Учет опасных пород никто не ведет, все это только в проекте. Полиция привыкла отмахиваться от таких обращений. Все это - безнадежно.
0 0
Дамбо
Цитировать Имя
Дамбо, 11 марта 2013 в 17:24
Мне, кстати, уже удалось обезвредить одну четвероногую тварь с помощью газового баллончика. Правда, напасть она пыталась не на меня, а на мою маленькую собаченьку. Которая, к слову, всегда гуляет на поводке. Эффект 100%-ный. Собака бежала дальше, чем видела. Носите баллончики в кармане вместо вредной для здоровья пачки сигарет! :)
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 11 марта 2013 в 17:34
Цитата
Дамбо пишет:
Носите баллончики в кармане вместо вредной для здоровья пачки сигарет!

Курите баллончик "Шок" вместо вредных для здоровья сигарет! :crazy:
0 0
Дамбо
Цитировать Имя
Дамбо, 12 марта 2013 в 09:40
Цитата
Деревянный Ваня пишет:


Цитата
Дамбо пишет:

Носите баллончики в кармане вместо вредной для здоровья пачки сигарет!



Курите баллончик "Шок" вместо вредных для здоровья сигарет! :crazy:
:oops: ну кто как...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!