«Арт-подвальчик» признали лучшим коллективом самодеятельного художественного творчества

Вокальная студия получит 100 тысяч рублей
25 мая 2011, 13:53
939
В Благовещенске выбрали лучший коллектив самодеятельного художественного творчества, сообщает пресс-служба городской администрации. В этом году звание присуждено вокальной студии «Арт-подвальчик» из Городского Дома народного творчества. Руководит студией Виталий Жуков. Коллектив стал обладателем премии администрации Благовещенска в размере 100 000 рублей.

За 15 лет работы «Арт-подвальчик» выпустил около 150 вокалистов. За последние три года ребятами дано более 90 концертов по городу и области, из них 24 — сольные. Сегодня в студии занимается 24 человека в возрасте от 10 до 23 лет — это школьники и студенты профессиональных училищ, колледжей, вузов города. Родители не платят за обучение в студии. Коллектив шьет костюмы и организует поездки на фестивали и конкурсы только за счет средств, заработанных на концертах и собранных от предприятий благотворительных средств.

Студия «Арт-подвальчик» и сама участвует в благотворительных акциях, ежегодно проводит свои концерты в Детской областной клинической больнице, летом выступает в пришкольных и загородных лагерях, парках, в детских домах и домах ветеранов, а также оказывает помощь детям-инвалидам в подготовке к традиционному фестивалю творчества людей с ограниченными физическими возможностями.

В 2008 году коллектив стал лауреатом первой степени Международного фестиваля «Будущее планеты» в Санкт-Петербурге, в 2010 году — дипломантом в номинации «вокал» Сибирского международного фестиваля детского и юношеского исполнительства «Музыкальный Арт-форум» в Новосибирске, в 2011 году — дипломантом Всероссийского конкурса исполнителей эстрадной песни «Голоса 21 века» в  Хабаровске. В прошлом году коллективу было присвоено почетное звание «народная самодеятельная студия».

Напомним, конкурс на лучший коллектив самодеятельного художественного творчества проводится с 2003 года, за это время вознаграждение выросло с 5 тысяч рублей до 100 тысяч. В нынешнем году за победу боролись два коллектива — «Арт-подвальчик» и школа современной хореографии «Стрекоза». Награду победителю вручат 2 июня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.