Банду наркодельцов осудили за продажу маковой соломы

Муж с женой продавали наркотик из-под прилавка
30 сентября 2009, 16:05
467 1
Приговор по «маковому» делу вступил в законную силу. Суд установил, что индивидуальные предприниматели Ольга Репина и Константин Репин продавали из-под прилавка наркотическое вещество — маковую солому.

Супруги владели магазином «Глория» в поселке Бурея. Помимо легальной торговли, они продавали наркоманам маковую солому. Кстати, Ольга уже получала официальное письмо из администрации Бурейского района о том, что продаваемые легально семена мака засорены маковой соломой. Администрация требовала снять с продажи семена, но Ольга проигнорировала их предупреждение.

Целый год (с весны 2007 года по весну 2008 года) Ольга с Константином покупали семена мака, не соответствующие ГОСТу, оптовой базе в Благовещенске. В этих семенах было много маковой соломы. Эти семена и продавали «внутривенникам» — наркозависимым покупателям.

Цена одного килограмма семян мака доходила до 2 тысяч рублей. Часто наркоманы не имели денег для покупки «дозы», и супруги-наркоторговцы давали маковую солому в долг, потому что знали — завтра наркоман придет снова.

Продавала семена продавец магазина Эльвира Черникова. Хозяева предупредили ее, что маковая солома продается нелегально, поэтому на витрине заветного товара не было. Деньги, вырученные за продажу наркотиков, складывались отдельно — хозяин каждый вечер заезжал их забрать.

Еще один участник «банды» — дегустатор Александр Чечик, брат Ольги Репиной. Он самолично проверял качество каждой партии семян, вкалывая в вену экстракт маковой соломы. Если концентрация наркотических веществ в партии была слишком высокой, ее «разбавляли» семенами.

— Вину в совершении особо тяжких преступлений наркодельцы не признали, — рассказали в прокуратуре Амурской области. — Но их вина была полностью подтверждена собранными доказательствами.

33-летняя Ольга Репина получила 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ее муж, Константин Репин, проведет 6 лет в исправительной колонии строгого режима. 31-летний Александр Чечик приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за пособничество. Эльвира Черникова получила 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Но реальное наказание для нее отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ка
Цитировать Имя
Emo4ка, 30 сентября 2009 в 16:15
Семейный бизнес - это здорово.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!