Банку с гашишным маслом спрятали в детский памперс

Банку с гашишным маслом спрятали в детский памперс

Наркотик изъяли у беременной женщины, собравшейся в Комсомольск-на-Амуре на поезде
25 сентября 2009, 10:07
368
За последние дни на телефон «горячей линии» наркополиции поступило несколько важных сообщений от амурчан. Для проверки сведений на место происшествия были сразу отправлены оперативные группы. Информация о незаконном обороте наркотиков подтвердилась во всех случаях.

Около села Дроново Благовещенского района, на территории заброшенной фермы, было обнаружено большое количество марихуаны. Мешки с наркотиками были спрятаны в расщелинах бетонных плит, конопля россыпью досушивалась на крыше

Чтобы задержать заготовителей «с поличным», наркополицейские выставили круглосуточный пост. В ловушку попались 2 жителя села. Один из задержанных сказал, что ему принадлежит только часть найденной марихуаны, а кто хозяин остальных наркотиков — он не знает. Парень сказал, что заброшенную ферму для заготовки наркотиков использует почти вся деревня. Наркополицейские изъяли больше 200 килограммов марихуаны. Возбуждено уголовное дело, максимальное наказание, которое грозит заготовщикам — 10 лет тюрьмы и штраф в размере 500 тысяч рублей.

Большое количество марихуаны обнаружили рыбаки у берега реки Зеи в 2-х километрах от поста КПМ-1 Благовещенска. Прибывшей оперативной группе на этот раз не пришлось даже выставлять пост — пятерых молодых людей задержали в момент изготовления наркотиков. Благовещенцы сушили здесь коноплю, собранную в Тамбовском районе, и готовили наркотик. Наркополицейские изъяли 64 грамма гашишного масла и больше 150 килограммов марихуаны. Самому старшему, главарю компании, 36 лет, самому младшему — 20 лет.

Еще из одного звонка наркополицейские узнали, что некая гражданка собирается перевезти наркотики из Благовещенска в Комсомольск-на-Амуре на поезде.

— Женщина собралась в поездку вместе с двухлетним ребенком, — рассказала Виктория Устинова. — В ходе досмотра вещей у нее была изъята стеклянная банка с гашишным маслом, завернутая в детский памперс. Количество изъятого наркотика (284 грамма) превышает особо крупный размер в 57 раз. По словам задержанной, наркотики в сумку без ее ведома положил муж.

Семья проживает в Комсомольске-на-Амуре, а в Приамурье они приехали к родственникам мужа. У четы двое детей, ожидается третий. Мужчина был неоднократно судим, его супруга также отбывала наказание в колонии. Мужа обнаружили в доме родственников в подполье, где он, по всей видимости, пытался спрятаться. Слова жены подозреваемый подтвердил и сам сдал наркополицейским еще 2 мешка конопли.

Сообщить о незаконном обороте наркотиков можно по телефону 44-88-35. Управление наркоконтроля по Амурской области гарантирует тайну личности и вознаграждение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.