Байкеры готовятся к большой «мойке»

Сегодня мотоциклисты съехались в Благовещенск со всего Дальнего Востока
25 июня 2010, 15:24
3209 4
Больше тысячи байкеров съехались в центр Приамурья, чтобы помыть свои мотоциклы. Такое удовольствие благовещенские экстремалы предоставляют гостям 3-й год, причем предложение пользуется спросом. Ведь помывка предстоит не обычная, а эстетическая. Фестиваль под названием «Мойка мотоциклов» на Владимирских озерах будет идти 3 дня. А сегодня на пока непомытые мотоциклы отправился посмотреть корреспондент ИА «Порт Амур».

Помыть чужой грязный мотоцикл жительнице Биробиджана Багире только в радость. На мойку девушка приехала впервые, однако, как отмыть байк, она уже знает.

— Вода, распылитель — и растирать. Нежно, как любимого человека. Так, чтобы ни одной царапины не было, — делится опытом Багира.

Поучаствовать в «Мойке мотоциклов» может любая девушка. Главное, чтобы душа к байкерам лежала. Заявки на участие еще не подавали, но с этим определиться можно на месте. Кстати, приезжие экстремалы до сих пор не понимают, откуда же на шоу каждый год берется такое количество красивых девушек.

— Девчонки сами приходят, — смеется член клуба «БлагБайк» Владимир Волков. — Чем заманиваем? А что, мы разве плохие? Когда бритые особенно. Это сейчас, к мойке, мы более или менее похожи на пиратов.

Из Находки в Благовещенск Анатолий Гусев буквально прилетел. Говорит, 1 500 километров дороги сделали свое грязное дело. Теперь байкер ждет не дождется, когда его транспорт помоют. Правда, приехал он сюда без мочалки, зато с чистыми помыслами.

— Поездка, дальняя дорога — это кайф, — признался Анатолий. — А в чем, вы считаете, смысл жизни? Сидеть на диване?

А вот член клуба «БлагБайк» Андрей Шустов блеск на своем мотоцикле наводит самостоятельно. Трясется за каждый миллиметр.

— Самому все равно интереснее его помыть, — считает Андрей Шустов. — Все детали протираешь, чтобы блестели. Сам когда моешь — хорошо получается, кто-то другой моет — уже не так.

Однако в руки девушки Андрей отдать свой байк готов. Даже с закрытыми глазами. Уж она-то отмоет его по-полной, уверен он, и при этом доставит эстетическое удовольствие. И это, уверены байкеры, чистая правда.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 25 июня 2010 в 15:02
И куда смотрят экологи? Мыть мотоциклы на озерах. УжОс!
0 0
Цветок
Цитировать Имя
Цветок, 25 июня 2010 в 15:31
Анастасия, мотоциклы же не В озере моют! а в специально отведенном месте!
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 25 июня 2010 в 15:34
Но рядом с озером! А на сколько мне известно сие тоже вне закона. Поправьте меня, если не права.
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 25 июня 2010 в 18:59
"На мойку девушка приехала ВПЕРВЫЕ, однако, как отмыть байк, она уже знает.

— Вода, распылитель — и растирать. Нежно, как любимого человека. Так, чтобы ни одной царапины не было, — делится ОПЫТОМ Багира".

Автору на заметку ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.