Байкеры готовятся к большой «мойке»

Сегодня мотоциклисты съехались в Благовещенск со всего Дальнего Востока
25 июня 2010, 15:24
3241 4
Больше тысячи байкеров съехались в центр Приамурья, чтобы помыть свои мотоциклы. Такое удовольствие благовещенские экстремалы предоставляют гостям 3-й год, причем предложение пользуется спросом. Ведь помывка предстоит не обычная, а эстетическая. Фестиваль под названием «Мойка мотоциклов» на Владимирских озерах будет идти 3 дня. А сегодня на пока непомытые мотоциклы отправился посмотреть корреспондент ИА «Порт Амур».

Помыть чужой грязный мотоцикл жительнице Биробиджана Багире только в радость. На мойку девушка приехала впервые, однако, как отмыть байк, она уже знает.

— Вода, распылитель — и растирать. Нежно, как любимого человека. Так, чтобы ни одной царапины не было, — делится опытом Багира.

Поучаствовать в «Мойке мотоциклов» может любая девушка. Главное, чтобы душа к байкерам лежала. Заявки на участие еще не подавали, но с этим определиться можно на месте. Кстати, приезжие экстремалы до сих пор не понимают, откуда же на шоу каждый год берется такое количество красивых девушек.

— Девчонки сами приходят, — смеется член клуба «БлагБайк» Владимир Волков. — Чем заманиваем? А что, мы разве плохие? Когда бритые особенно. Это сейчас, к мойке, мы более или менее похожи на пиратов.

Из Находки в Благовещенск Анатолий Гусев буквально прилетел. Говорит, 1 500 километров дороги сделали свое грязное дело. Теперь байкер ждет не дождется, когда его транспорт помоют. Правда, приехал он сюда без мочалки, зато с чистыми помыслами.

— Поездка, дальняя дорога — это кайф, — признался Анатолий. — А в чем, вы считаете, смысл жизни? Сидеть на диване?

А вот член клуба «БлагБайк» Андрей Шустов блеск на своем мотоцикле наводит самостоятельно. Трясется за каждый миллиметр.

— Самому все равно интереснее его помыть, — считает Андрей Шустов. — Все детали протираешь, чтобы блестели. Сам когда моешь — хорошо получается, кто-то другой моет — уже не так.

Однако в руки девушки Андрей отдать свой байк готов. Даже с закрытыми глазами. Уж она-то отмоет его по-полной, уверен он, и при этом доставит эстетическое удовольствие. И это, уверены байкеры, чистая правда.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 25 июня 2010 в 15:02
И куда смотрят экологи? Мыть мотоциклы на озерах. УжОс!
0 0
Цветок
Цитировать Имя
Цветок, 25 июня 2010 в 15:31
Анастасия, мотоциклы же не В озере моют! а в специально отведенном месте!
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 25 июня 2010 в 15:34
Но рядом с озером! А на сколько мне известно сие тоже вне закона. Поправьте меня, если не права.
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 25 июня 2010 в 18:59
"На мойку девушка приехала ВПЕРВЫЕ, однако, как отмыть байк, она уже знает.

— Вода, распылитель — и растирать. Нежно, как любимого человека. Так, чтобы ни одной царапины не было, — делится ОПЫТОМ Багира".

Автору на заметку ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!