Белогорские учителя выкладывают оценки учеников в Интернет

Старшеклассники обещали взломать свои электронные дневники
28 января 2010, 11:33
626
В нескольких школах Белогорска родители могут проверить успеваемость своих детей, просто заглянув на специальную страницу в Интернете. И отговорка «забыл дневник дома» школьникам уже не поможет. Теперь еженедельно педагоги выставляют отметки в электронные дневники учащихся и ведут активную переписку с родителями.

Плюсы и минусы образовательного ноу-хау изучил корреспондент «Амурской правды».

Как рассказывают в комитете образования города, пока нововведение можно назвать экспериментальным. Там признают, что с самого начала большинство педагогов отнеслись к нему весьма настороженно. Дискутировали на этот счет и на переменах, и во время педсовещаний, но в результате мнения все равно разделились. Одни считали, что это удобно и нужно, другие склонялись к тому, что, кроме дополнительной нагрузки, которая ляжет на ответственного за выставление оценок, электронный дневник ничего хорошего не принесет. Мол, дома нужно выстраивать доверительные отношения с ребенком, и тогда он вообще не пригодится.

Спросили мнения на этот счет и родителей учащихся, предложив им на родительских собраниях ответить на вопросы анкет.

— Ситуация получилась интересная, — говорит главный специалист отдела образования Светлана Никитина. — Родители в большинстве своем «продвинутые», технически грамотные, и многие поддержали идею введения электронных дневников. Но когда дело дошло до конкретных дел в этом направлении, заинтересованность проявили небольшую, предпочитая быть пассивными наблюдателями. Хотя те, кто сейчас принимает участие в проекте, его оценили и результатами довольны, отчего есть уверенность, что электронный дневник будет работать.

Одна из первых школ, которые рискнули, стала СОШ N 1. По словам завуча этого общеобразовательного учреждения Татьяны Кащенко, электронные дневники заведены на 30 учащихся. Это школьники младших классов, «среднего звена» и выпускники. Родителям выдали индивидуальные логины и пароли. Теперь они заходят на специальную страницу школьного сайта, просматривают отметки своих чад, могут узнать домашнее задание, если ребенок отсутствовал в школе или не записал его, но только этим дело не ограничилось.

— За выставление оценок отвечают классные руководители, — говорит Татьяна Кащенко. — Честно говоря, сначала были опасения, что не все из них делать это будут с удовольствием. Но даже педагоги с большим стажем работы «по старинке» и скромными навыками в работе с компьютером с радостью включились в процесс — им это нравится. Более того, у нас завязалось активное общение с родителями. Они задают на странице интересующие их вопросы, классные руководители отвечают, а учителя-предметники, которые не имеют отношения к выставлению оценок в электронных дневниках, теперь тоже просятся поучаствовать. И скорее всего, с нового учебного года такую возможность мы им предоставим.

Примечательно, что можно узнать об успеваемости только своего отпрыска — данные детей доступны родителям, и никому больше.

Продолжение читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!