Белогорским железнодорожникам не платили зарплату уже несколько месяцев

Уйти с работы им не позволяет совесть
18 января 2011, 16:30
582
Экипировщики пункта технического обслуживания пассажирских вагонов некогда «дочернего» предприятия ЗабЖД обратились за помощью в администрацию Белогорска. 40 человек намерены были объявить в понедельник забастовку в связи с ситуацией, сложившейся в результате действий работодателя — ООО «Трансэкспедиция». В субботу, 15 января, с работниками предприятия встретился глава Белогорска Станислав Мелюков, после чего ситуация перешла на контроль администрации.

Задержки в расчетах по заработной плате и отпускных, снижение размера «премиальных, ночных, морозных, сверхурочных», нежелание руководства общаться с работниками, ухудшающиеся условия труда — инициативная группа рассказала о своих проблемах чиновникам, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

— Мы уже не знаем, что делать, у кого просить помощи, — рассказывала одна из женщин. — У нас тяжелые условия труда. Мы кормим семьи. 31 декабря нас уволили, выдали трудовые книжки. При этом зарплаты мы не видели с ноября. Если раньше, когда мы были в РЖД, она переваливала за 10 тысяч рублей, то теперь еле до 6,5 тысяч дотягивает. Без каких-либо договоров — надеясь, что их заключат, — мы честно отработали в морозы, в новогодние каникулы. Теперь, постфактум, нам предлагают гражданско-правовой договор, где не будут оплачивать ни ночные, ни премиальные. Что нас ждет? Завтра мы можем не выйти на работу. Тогда пассажирские поезда останутся без угля и воды. Есть одно «но» — совесть не позволяет.

Выслушав несчастных, собравшиеся попытались найти оптимальные пути выхода из ситуации. Замглавы города по экономике Андрей Мусиенко отметил, что на встречу приглашали и руководство ООО «Трансэкспедиция», которое находится в Благовещенске. Представители компании не приехали, а по телефону пообещали, что заработная плата за ноябрь и декабрь 2010 года поступит сотрудникам на счета в ближайшие 3 дня.

— В любом случае, вы имеете право обратиться в прокуратуру, — сказал Андрей Мусиенко. — Со своей стороны, администрация Белогорска направит письма в адрес губернатора Амурской области и начальника «Забайкальской железной дороги». Совместными усилиями, надеемся, мы сможем исправить ситуацию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".