Белогорским железнодорожникам не платили зарплату уже несколько месяцев

Уйти с работы им не позволяет совесть
18 января 2011, 16:30
585
Экипировщики пункта технического обслуживания пассажирских вагонов некогда «дочернего» предприятия ЗабЖД обратились за помощью в администрацию Белогорска. 40 человек намерены были объявить в понедельник забастовку в связи с ситуацией, сложившейся в результате действий работодателя — ООО «Трансэкспедиция». В субботу, 15 января, с работниками предприятия встретился глава Белогорска Станислав Мелюков, после чего ситуация перешла на контроль администрации.

Задержки в расчетах по заработной плате и отпускных, снижение размера «премиальных, ночных, морозных, сверхурочных», нежелание руководства общаться с работниками, ухудшающиеся условия труда — инициативная группа рассказала о своих проблемах чиновникам, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

— Мы уже не знаем, что делать, у кого просить помощи, — рассказывала одна из женщин. — У нас тяжелые условия труда. Мы кормим семьи. 31 декабря нас уволили, выдали трудовые книжки. При этом зарплаты мы не видели с ноября. Если раньше, когда мы были в РЖД, она переваливала за 10 тысяч рублей, то теперь еле до 6,5 тысяч дотягивает. Без каких-либо договоров — надеясь, что их заключат, — мы честно отработали в морозы, в новогодние каникулы. Теперь, постфактум, нам предлагают гражданско-правовой договор, где не будут оплачивать ни ночные, ни премиальные. Что нас ждет? Завтра мы можем не выйти на работу. Тогда пассажирские поезда останутся без угля и воды. Есть одно «но» — совесть не позволяет.

Выслушав несчастных, собравшиеся попытались найти оптимальные пути выхода из ситуации. Замглавы города по экономике Андрей Мусиенко отметил, что на встречу приглашали и руководство ООО «Трансэкспедиция», которое находится в Благовещенске. Представители компании не приехали, а по телефону пообещали, что заработная плата за ноябрь и декабрь 2010 года поступит сотрудникам на счета в ближайшие 3 дня.

— В любом случае, вы имеете право обратиться в прокуратуру, — сказал Андрей Мусиенко. — Со своей стороны, администрация Белогорска направит письма в адрес губернатора Амурской области и начальника «Забайкальской железной дороги». Совместными усилиями, надеемся, мы сможем исправить ситуацию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!