Белогорским коммунальщикам придется ликвидировать стихийные свалки в месячный срок

Суд признал незаконным бездействие муниципального учреждения
17 июня 2009, 15:08
386
В Белогорске прокуратура заинтересовалась неубранными свалками и помойками. Горы мусора, скапливающиеся в районах с неблагоустроенным и ветхим жильем и рядом с гаражными комплексами, должно убирать городское управление ЖКХ. Однако коммунальщики этим попросту не занимались. Городской суд, куда обратился прокурор с заявлением, признал бездействие муниципального учреждения незаконным.

— Основными задачами специально созданного управления ЖКХ городской администрации как раз является организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, — сообщила корреспонденту ИА «Порт Амур» помощник белогорского прокурора Ксения Леонова. — Однако эта служба для ликвидации свалок не сделала ничего.

Теперь управление ЖКХ должно до 15 июля организовать очистку городской территории от мусорных завалов. Муниципальный заказ на уборку несанкционированных свалок уже размещен, однако на то, чтобы убрать все свалки, коммунальщикам не хватит средств.

— Это дорогостоящее мероприятие. За выделенные из бюджета 245 тысяч удастся ликвидировать только 4 свалки, — пояснил начальник отдела управления ЖКХ по благоустройству Юрий Егоров. — Чтобы убрать весь мусор с территории города, нам и 4 миллионов недостаточно.

Прокуратура Белогорска разъяснила, что в случае неисполнения решения суда руководителю управления ЖКХ грозит административное взыскание в виде штрафа от 30 до 50 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.