Белогорским кружкам и ансамблям нужна новая крыша

Белогорским кружкам и ансамблям нужна новая крыша

Балки над учреждением культуры «Союз» сильно обветшали
13 октября 2009, 16:29
350
Вчера, 12 октября, замглавы по социальной политике Белогорска Галина Бурмистрова и начальник отдела культуры Белогорска Людмила Мицай посетили учреждения культуры, которые финансируются из городского бюджета. Чиновники определяли, какие помещения нуждаются в срочном ремонте.

Комиссия посетила социально-культурное объединение «Союз», в помещении которого находятся 25 кружков, клубов и ансамблей Белогорска. Здание «Союза» находится в неплохом состоянии — в этом году здесь отремонтировали коридор, выровняли стены, выложили пол плиткой и заменили межкомнатные двери. Однако выяснилось, что заменить следует и потолочные балки.

— Когда вскрыли крышу, увидели, что балки сильно обветшали и находятся в очень плохом состоянии, — рассказала пресс-секретарь главы Белогорска Марина Зингер. — Это сложно было предвидеть, пока бригада не проникла внутрь. Ремонт планируется закончить до холодов, но объем работ постоянно меняется.

Сейчас идет ремонт кровли здания «Союза». Бригада строителей приступила к работам в конце сентября. На сегодняшний момент специалисты отремонтировали кровлю в пристройке, в которой располагается актовый зал и гримерка для артистов. Строители уже разобрали старую кровлю основного здания.

В ближайшее время на объект выедет замглавы по строительству и землепользованию Белогорска Владимир Розонов. Он определит необходимость замены старых балок на новые. На строительство кровли здания «Союза» из городского бюджета выделено более 400 тысяч рублей.

Кстати:

В объединении «Союз» работают 25 клубных формирований — 16 кружков и 9 клубов по интересам, в которых занимаются более 600 человек. 7 коллективов носят звания «народные». Впервые за много лет здесь создается ансамбль народных инструментов. Стоит отметить, что в 2010 году на базе «Союза» планируется создать первое в Белогорске автономное учреждение культуры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.