Белогорским кружкам и ансамблям нужна новая крыша

Белогорским кружкам и ансамблям нужна новая крыша

Балки над учреждением культуры «Союз» сильно обветшали
13 октября 2009, 16:29
352
Вчера, 12 октября, замглавы по социальной политике Белогорска Галина Бурмистрова и начальник отдела культуры Белогорска Людмила Мицай посетили учреждения культуры, которые финансируются из городского бюджета. Чиновники определяли, какие помещения нуждаются в срочном ремонте.

Комиссия посетила социально-культурное объединение «Союз», в помещении которого находятся 25 кружков, клубов и ансамблей Белогорска. Здание «Союза» находится в неплохом состоянии — в этом году здесь отремонтировали коридор, выровняли стены, выложили пол плиткой и заменили межкомнатные двери. Однако выяснилось, что заменить следует и потолочные балки.

— Когда вскрыли крышу, увидели, что балки сильно обветшали и находятся в очень плохом состоянии, — рассказала пресс-секретарь главы Белогорска Марина Зингер. — Это сложно было предвидеть, пока бригада не проникла внутрь. Ремонт планируется закончить до холодов, но объем работ постоянно меняется.

Сейчас идет ремонт кровли здания «Союза». Бригада строителей приступила к работам в конце сентября. На сегодняшний момент специалисты отремонтировали кровлю в пристройке, в которой располагается актовый зал и гримерка для артистов. Строители уже разобрали старую кровлю основного здания.

В ближайшее время на объект выедет замглавы по строительству и землепользованию Белогорска Владимир Розонов. Он определит необходимость замены старых балок на новые. На строительство кровли здания «Союза» из городского бюджета выделено более 400 тысяч рублей.

Кстати:

В объединении «Союз» работают 25 клубных формирований — 16 кружков и 9 клубов по интересам, в которых занимаются более 600 человек. 7 коллективов носят звания «народные». Впервые за много лет здесь создается ансамбль народных инструментов. Стоит отметить, что в 2010 году на базе «Союза» планируется создать первое в Белогорске автономное учреждение культуры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!